Вторник, 28.05.2024, 13:02
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » «Байкал» обретает вторую жизнь?!
14:35
«Байкал» обретает вторую жизнь?!

Напомним, формат весьма популярного в начале «нулевых» ресторана «Байкал» поселка Усть-Ордынский морально устарел.

 

В течение нескольких последних лет жильцы гостиницы, находившейся этажом выше этого заведения, жаловались на отсутствие элементарных удобств, зачастую в номерах отсутствовала вода, а не изысканная еда в ресторане отличалась дороговизной.

Новый тренд оценили

Три месяца назад Наталья Данилюк, став генеральным директором акционерного общества «Бизнес-Центр «Байкал», твердо решила, что в первую очередь необходимо поменять сервис питания ресторана, понимая, что ресторанный бизнес чувствителен к изменениям. Потребительские настроения, колебания цен, новые тренды – все это может поколебать даже самые стабильные учреждения.

– Всего за два месяца мы поменяли формат ресторана «Байкал», и это касается не только дизайна. Новое введенное авторское меню за два месяца по достоинству оценили жители и гости поселка, – отметила Наталья Викторовна. – Отзывы посетителей очень хорошие, ведь поменялась не только подача блюд, но и их вкусовые качества.

В первую очередь оценили новый сервис питания арендаторы помещений бизнес-центра и их клиенты. По желанию посетителей обслуживают не только в большом банкетном зале, но и в уютном малом помещении, который оформлен в сегменте национального декора. Малый зал предлагается для корпоративных обедов и деловых встреч. Меню – русское, с элементами европейской и бурятской кухни.

Новое в работе: ресторан принимает выездные заказы, так называемые кофе-брейк. Поменялось расписание ресторана. До четырех часов дня он работает для деловых обедов, после четырех – как ресторан. Причем ценовая политика доступна для всех слоев населения.

В гостиничном бизнесе тоже произошли изменения. Улучшилось качество услуг, появились эконом- и люкс номера. Появилась своя фишка – в подарок молодоженам предоставляется бесплатно номер люкс. В планах Натальи Викторовны открыть в Бизнес-Центре тренажерный зал.

Обновился персонал Бизнес-Центра, рабочие места увеличились до 20 человек. Средняя зарплата – 19 тысяч рублей.

«Не надо краснеть за свою кухню»

Авторское меню появилось благодаря повару из Иркутска Станиславу Миронову, который работает по системе стартап (компания с короткой историей операционной деятельности), то есть по приглашению он прибывает в ресторан, готовит меню, на протяжении какого-то времени обучает местных поваров.

Станислав работает на открытии ресторанов. Постоянно придумывает блюда, сначала тестирует на своих близких, коллегах, а потом уже вносит в меню. Работает с разными продуктами, но предпочитает готовить блюда из рыбы.

У каждого ресторана своя концепция, с учетом этого он и изобретает блюда. Если получается что-то интересное и необычное, рецепт забирает с собой, дорабатывает и предлагает рестораторам.

– Пытаюсь научиться делать позы. Вот уже месяц пытаюсь, довольно сложное блюдо, – шутит Станислав. – В одном ресторане я предложил подавать перловую кашу в горшочке. И знаете, это блюдо стало одним из популярных, ведь некоторые люди наелись разными там мидиями и сушами. Сладкоежкам поселка можно предложить пирожное тирамису, ведь «медовики и наполеоны» приелись. Вообще, когда клиенты довольны, они всегда вернутся. Не надо краснеть за свою кухню.

Татьяна Анхонова

Фото С. Алхансаевой

Просмотров: 366 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz