Кровяная колбаса в желудке Хотын шуhан
Ингредиенты:
Бараний желудок – 1 шт.
Баранья кровь – 250 г.
Бараний жир – 50 г
Тонкая кишка
Лук репчатый – 100 г.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец – по 5 г.
Рецепт:
Буряты делают несколько разновидностей колбас. В качестве внешней оболочки используют хорошо промытые кишки. Большой популярностью пользуются кровяные колбасы. Они очень полезны, содержат различные витамины, минеральные вещества, белок, железо.
В свежую баранью кровь добавить мелконарезанный жир, лук, чеснок, перец, соль. Получившуюся смесь влить в тщательно промытый бараний желудок, горловину проткнуть выструганной тонкой березовой палочкой, скрутить и перевязать тонкой кишкой.
Варить в подсоленной воде 30-40 минут. Готовность блюда проверяется путем прокола зубочисткой. Если вытечет светлая жидкость, значит, колбаса готова.
|