Воскресенье, 24.11.2024, 16:14
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Март » 27 » Бурятская кухня
12:27
Бурятская кухня

Кровяная колбаса в желудке Хотын шуhан

 

Ингредиенты:

Бараний желудок – 1 шт.

Баранья кровь – 250 г.

Бараний жир – 50 г

Тонкая кишка

Лук репчатый – 100 г.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, перец – по 5 г.

Рецепт:

Буряты делают несколько разновидностей колбас. В качестве внешней оболочки используют хорошо промытые кишки. Большой популярностью пользуются кровяные колбасы. Они очень полезны, содержат различные витамины, минеральные вещества, белок, железо.

В свежую баранью кровь добавить мелконарезанный жир, лук, чеснок, перец, соль. Получившуюся смесь влить в тщательно промытый бараний желудок, горловину проткнуть выструганной тонкой березовой палочкой, скрутить и перевязать тонкой кишкой.

Варить в подсоленной воде 30-40 минут. Готовность блюда проверяется путем прокола зубочисткой. Если вытечет светлая жидкость, значит, колбаса готова.

 

Просмотров: 237 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz