Четверг, 25.04.2024, 06:15
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 2 » Бурятская кухня
14:46
Бурятская кухня

Ленивые буузы

Залхуу бууза

Рецепт ленивых бууз  идеальный случай, если у вас остались излишки теста и совсем немного мяса.

Ингредиенты:

Мука – 220 – 250 г.

Яйцо – 1 шт.

Сливоч. масло

Реп.лук – ¼

Фарш мясной – 280 – 300г

½ ч.л.соли

(на 4 порции)

Замесить тесто, смешав воду, соль и муку. Можно добавить желток куриного яйца, взбитый в миксере, а также немного сливочного масла, предварительно растопленного на плите. Замешав крутое тесто, оставить его «отдохнуть» на 20 – 30 минут. Далее резать лук, добавить его в фарш, также соль, перец по вкусу, чуть воды для сочности.

Тесто разделить на две части,тонко раскатать на 2 кружка. На раскатанное тесто выложить фарш, размазать его по кругу и раскатать рулетом.  Далее смазать лист пароварки, буузницы и варить 25 – 30 минут.

Готовое блюдо можно подать целиком или порезать на кусочки, посыпав зеленью.

Просмотров: 267 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz