Ленивые буузы
Залхуу бууза
Рецепт ленивых бууз идеальный случай, если у вас остались излишки теста и совсем немного мяса.
Ингредиенты:
Мука – 220 – 250 г.
Яйцо – 1 шт.
Сливоч. масло
Реп.лук – ¼
Фарш мясной – 280 – 300г
½ ч.л.соли
(на 4 порции)
Замесить тесто, смешав воду, соль и муку. Можно добавить желток куриного яйца, взбитый в миксере, а также немного сливочного масла, предварительно растопленного на плите. Замешав крутое тесто, оставить его «отдохнуть» на 20 – 30 минут. Далее резать лук, добавить его в фарш, также соль, перец по вкусу, чуть воды для сочности.
Тесто разделить на две части,тонко раскатать на 2 кружка. На раскатанное тесто выложить фарш, размазать его по кругу и раскатать рулетом. Далее смазать лист пароварки, буузницы и варить 25 – 30 минут.
Готовое блюдо можно подать целиком или порезать на кусочки, посыпав зеленью.
|