Вторник, 28.05.2024, 13:19
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Дом для людей в белых халатах
12:36
Дом для людей в белых халатах

В микрорайоне Южный районного центра Бохан всего лишь за три месяца вырос трехэтажный 24-квартирный жилой дом.

Так выглядит дом для медработников на этапе завершения строительства

 

В наше время мало кого удивишь скоростными темпами строительства объектов. Удивительно другое: дом предназначен для медицинских работников. Находится он в шаговой доступности от поликлиники и построенной недавно больницы, которая до конца этого года будет введена в строй.

– Полезная, то есть жилая площадь многоквартирного дома составляет 911 квадратных метров. Квартиры разные, рассчитаны и для одиноких жильцов, и для семей с детьми, – сообщил Сергей Шеметов, генеральный директор ООО «Стройсервис». – Через три дня будут вставлены окна, установлены перегородки, сделаны наружные работы, инженерные, электросети. Осталось установить тепловой узел. Дом предназначен под выкуп (объект после завершения строительства будет выкуплен за счет средств областного бюджета).

Новые благоустроенные квартиры будут ведомственными без права приватизации.

– Введение в эксплуатацию 24-квартирного дома решит ряд вопросов: привлечение кадров, в том числе узких специалистов, что напрямую скажется на увеличении доступности медицинской помощи для населения, – рассказал главный врач Боханской ЦРБ Виктор Ханташкеев.

Виктор Борисович отметил, что распределение квартир будет решаться комиссией среди тех, кто нуждается в жилье. Особое внимание будет обращено на вновь прибывших врачей, потому что с открытием стационара планируется создать новые отделения.

Утверждена дорожная карта здравоохранения Иркутской области по развитию оказания медицинской помощи по профилю сердечно-сосудистых заболеваний. С запуском стационара планируется открытие на базе Боханской больницы первичного сосудистого отделения, которое должно обеспечивать квалифицированной медицинской помощью население Усть-Удинского, Осинского и Боханского районов.

– Естественно, возникнет вопрос обеспеченности высококвалифицированными кадрами. Я думаю, они охотно поедут к нам, потому что новая больница, уникальное оборудование, соответствующее стандартам оказания медицинской помощи и, что немаловажно, решена проблема с жильем, – подчеркнул Виктор Ханташкеев.

Кстати, получением единовременной компенсационной выплаты по программе «Земский врач», которая действует с 2012 года, воспользовались 30 квалифицированных специалистов. Многие из них остались работать здесь после окончания срока действия программы.

– В 2017 году в поселке Бохан открыли поликлинику. Это на самом деле было очень важным событием, которого население района ждало более 10 лет, – вспоминает заместитель мэра по социальным вопросам Боханского района Андрей Верхозин. – Конечно же, оказание медицинской помощи населения стало намного продуктивнее, к тому же в этом году планируется введение стационара. В связи с этим возникла проблема обеспечения жильем квалифицированных специалистов, которые приезжают к нам работать.

Проблема обеспечения жильем работников поликлиники у руководства района возникла давно. Некоторые попытки войти в различные программы медицинских работников были успешными. Например, по программе по устойчивому развитию сельских территорий, по иным программам более 30 работников получили жилье, но этого было недостаточно. Вот тогда и возник совместный проект (область, район, «Стройсервис»).

– Вначале речь шла о строительстве 12-квартирного дома. Но когда приехал губернатор, ситуация изменилась. Сергей Георгиевич сказал: «Зачем вам 12 квартир, если медицинским работникам не хватает большее количества жилья. Давайте построим 24-квартирный дом». Мы вначале не поверили, потом обрадовались, счастье было в глазах у всех. Теперь это осуществляется в реальной жизни. Медицинские работники будут жить в хороших условиях, работать, не думая, что им надо платить за съемное жилье, о покупке дров, обеспечении водой, о каких-то других неудобствах. Естественно, они будут хорошо относиться к своей работе, – отметил Андрей Леонидович.

О том, что строительство дома для медиков значимое событие в Усть-Ордынском Бурятском округе, подтвердила Лариса Романова, врио заместителя Губернатора Иркутской области – руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа.

Строительство этого дома – безусловно, значимый социальный проект. Объект, как вы видите, находится в высокой степени готовности. Из областного бюджета в этом году будет выделено 36 млн. рублей, что позволит уже в текущем году заселить медработников в новый дом, решив при этом многие кадровые вопросы. Такой же дом для медработников строится также в Баяндаевском районе. В перспективе, планируем строительство дома и для Аларской ЦРБ.

А в поселке Бохан в начале ноября новоселы смогут заселяться в новые квартиры.

 

Татьяна Анхонова

 

Просмотров: 368 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz