Вторник, 27.02.2024, 01:25
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » «Этой ярмарки краски»
13:51
«Этой ярмарки краски»

На сельскохозяйственной ярмарке, приуроченной к 100-летнему юбилею Эхирит-Булагатского района, была представлена разнообразная фермерская продукция.

 

Первыми встретили желающих приобрести продукты скоморохи: «Мы всех привечаем, душевно встречаем, на ярмарку приглашаем!».

Открыл ярмарку Анатолий Прокопьев, заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа, начав свое выступление с приветствия на бурятском языке: «Мы здесь видим и сено, и солому, и дрова, и мясо, и овощи, и картофель – все, что селяне возделывают своими руками. Дорогие земляки, ваш труд, конечно, очень тяжелый, но и благородный. Три раза как минимум в день мы садимся за обеденный стол. И конечно огромное спасибо Вам за то, что Вы производите качественную, хорошую продукцию. Она не только здесь пользуется успехом. В Иркутске за нашей продукцией охотятся. И дай Бог, чтобы за нашими продуктами иркутяне стояли в очереди. Пусть она всегда будет востребована. Я желаю вам хорошего праздника».

Пока скоморохи развлекали зрителей, возле продавцов образовались очереди.

– Мы из села Гаханы Баяндаевского района. Нынче хороший урожай был, только надо было поливать очень много. Подворье у нас большое. На ярмарку привезли капусту, морковь, свеклу, а также сметану, молоко и творог. Хотели картофель привезти, да машина маленькой оказалась, да и холодно сегодня. Мы овощи ватным одеялом укрыли, чтобы не подмерзли, – поделилась овощевод Малгатаева.

А Владимир Топшиноев, житель села Булуса Эхирит-Булагатского района, привез одну машину дров. Продавал за 6000 рублей.

– Дрова сам заготовил. Походят, спрашивают, но пока не покупают, – посетовал продавец дров.

Возле прилавка, где продавали мясо, образовалась очередь. Да и как не соблазниться, ведь цена не превышала 200 рублей за килограмм. Женщина-продавец подсказывала: «Не берите этот кусок, это шея». Честный продавец торговала мясом баяндаевского фермера Виталия Борхолеева.

Возле прилавка с медом тоже не было пусто.

– Мед харатский! Хозяин Усть-Ордынский – Данилов Валерий Михайлович. Полтора килограмма – 400 рублей, – объясняла покупателям продавщица.

Несмотря на холодный ветер, торговля шла бойко. Покупатели особенно не торговались, поскольку цены были приемлемые для любого кармана.

Татьяна Анхонова. Фото С. Алхансаевой

Просмотров: 333 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz