Пятница, 14.06.2024, 17:56
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Февраль » 24 » Гордость округа в лицах
11:46
Гордость округа в лицах

Все начинается с тренера

Каждый раз, рассказывая про именитых спортсменов, мы зачастую не пишем об их тренерах, которые вкладывают в становление спортсмена огромные силы, терпение, каждодневный труд и выдержку. Сегодня мы хотим рассказать вам о тренере по рукопашному бою Григорие Владимировиче Мошонове. Он воспитал немало спортсменов, прославивших округ своими достижениями.

С 2005 года Григорий Владимирович работает в муниципальном общеобразовательном учреждении «Усть-Ордынская детско-юношеская спортивная школа», а также в спортивной школе по самбо Иркутской области, является руководителем отделения Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения и реализует на территории Эхирит-Булагатского района программу «Юный спецназовец».

Преподаватель высшей категории, тренер за все эти годы обучил и воспитал много учеников, достигших высоких результатов. Спорт для Григория Владимировича – работа и самое увлекательное хобби, с ним он устает и отдыхает, заряжается творческим вдохновением. А успех воспитанников – его главная награда.

Вместе с учениками Григорий Владимирович осуществляет выезды на все областные, региональные и всероссийские соревнования по самбо, по универсальному бою, рукопашному бою, панкратиону, ММА, грэпплингу. Приглашает для проведения мастер-классов спортсменов различных видов спортивных единоборств, имеющих высшие звания в спорте по армейскому рукопашному бою, универсальному бою, самбо, ММА, джиу-джитсу, грепплингу. Тренер с учениками демонстрируют показательные выступления на различных праздниках.

– Спортивную карьеру я начал в шесть лет в селе Хохорск Боханского района. Начал заниматься в секции по вольной борьбе, где первым тренером был Олег Николаевич Саганов, который и привил любовь к спорту.

Тренировки, дисциплина и тяга к спорту дали прекрасный результат. В школьные годы я был чемпионом Боханского района в весе 26, 29 и 32 килограмм. Но, к сожалению, тренер уехал и я забросил спорт. Возобновил тренировки в 9 классе в городе Улан-Удэ и, кстати, снова у своего первого тренера. В студенческие годы стал ходить на бокс, а с 1999 года уже вплотную начал заниматься рукопашным боем,  выполнил норматив кандидата в мастера спорта, – рассказывает Григорий Владимирович.

На сегодняшний день Григорий Владимирович воспитал 15 кандидатов в мастера спорта России и мастера спорта России, мастера спорта международного класса. Инициатива, целеустремленность и настойчивость Григория Владимировича являются основой его результативной работы в воспитании подрастающего поколения. В прошлом году Артур Симонян стал серебряным призером Чемпионата мира по универсальному бою, является мастером спорта международного класса, награжден «Спортивной Славой города Иркутск», его список достижений огромен.

Григорий Мошонов и Баир Асалханов

Баир Асалханов – многократный чемпион Первенств Иркутской области и Сибирского Федерального округа, чемпион Республики Бурятия. Член сборной России 2011-2012 гг. по рукопашному бою войск военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. В настоящее время служит в воздушно-десантных войсках Республики Бурятия. Серебряный призер Чемпионата ВДВ по Армейскому рукопашному бою в г. Рязань, который прошел в этом году. Баир является профессиональным бойцом ММА (смешанные единоборства) и провел восемь боев по ММА.

Не только юноши радуют своего тренера успехами, есть и девушки-рукопашницы, которые добились хороших результатов. Маргарита Шегнагаева – многократная чемпионка Иркутской области, серебряный призер Первенства России по универсальному бою, серебряный призер первенства мира (юниорки) в 2014 г., двукратная чемпионка первенства Сибирского федерального округа по Универсальному бою в 2015-2016 г.г., бронзовый призер Первенства России по универсальному бою, 2016 г., серебряный призер Чемпионата и Первенства по Универсальному бою, 2017 г., чемпионка Сибирского федерального округа по рукопашному бою в 2016 г. и 2017 г. Юлия Кармаданова бронзовый призер Сибирского Федерального округа по Универсальному бою в 2020 г., чемпионка Сибирского Федерального округа по Универсальному бою в 2021 г., на Первенстве России по Универсальному бою завоевала золото в разделе «лайт» и бронзу в разделе «классика» в 2021 г.

– Я стараюсь добиться максимальной эффективности тренировочного процесса. Выявляю и раскрываю способности своих воспитанников, а также учу их использовать все ресурсы и возможности организма на максимальном уровне, управлять не только своим телом, но и эмоциями, настраиваю на победу и внушаю веру в себя, – говорит Григорий Владимирович.

Для своих воспитанников Григорий является не просто тем, кто совершенствует их мастерство, но и настоящим другом, переживающим и болеющим за них, поддерживает в сложные моменты спортивной карьеры. Своим личным примером воспитывает будущих спортсменов, защитников родины и постоянно совершенствует свое мастерство, занимается повышением образовательного уровня, следит за изменениями и новшествами в технике преподавания. За годы тренерской работы награжден большим количеством Благодарственных писем, грамот и дипломов.

Людмила Буяхаева

Фото из архива Г.В. Мошонов

Просмотров: 133 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz