«Блюдо вкуснее, когда готовишь с настроением»
Несмотря на напряженный рабочий график и занятость певец Леонид Будаев любит готовить и нередко свободное время проводит на кухне, помогая любимой супруге Дугарме. И сегодня всенародный артист, солист государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы» расскажет, как приготовить домашнюю лапшу с мясом Цуйван – одно из любимых блюд Леонида Васильевича и, можно сказать, его визитная карточка. Хотя он не скрывает, что для приготовления такого изысканного блюда ему необходимо вдохновение и побольше свободного времени. Ведь блюдо вкуснее, когда готовишь с настроением.
Цуйван — аппетитное блюдо монгольской кухни из домашней лапши, мяса и овощей, готовится в казане или просторной сковороде на сильном огне.
Для приготовления «Цуйван» на 2 порции понадобятся следующие ингредиенты:
Говядина - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соус соевый - 2 ст. л.
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 220-240 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Специи - по вкусу
Способ приготовления:
Сперва подготовьте тесто для лапши. В миске взболтайте яйцо, воду и щепотку соли. Всыпьте муку (200-220 г). Если необходимо, по ходу замеса добавьте еще грамм 20-40. Замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте салфеткой. Говядину нарежьте брусками одинакового размера. Соломкой нашинкуйте репчатый лук, морковь и кубиками картофель. Вернувшись к тесту, раскатайте его тонким пластом. Затем нарежьте соломкой и посушите на плите так, чтобы не прилипали друг другу. После обжарьте мясо на сковороде, как прожарится добавляем морковь, картофель, потом лук. Он придает особый вкус. Когда смесь приготовится, добавьте сырую воду по уровню содержимого, как закипит добавьте лапшу, заранее приготовленную, накройте плотно крышкой и через пять минут блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!!!
|