Хушуур по рецепту многодетной мамы
На страничке нашей рубрики сегодня своим любимым рецептом приготовления блюда Хушуур делится мама четверых замечательных детей Валентина Яковлева.
Сейчас Валентина находится в декретном отпуске, поэтому времени для готовки остается мало, но все же она старается порадовать своих детей вкусняшками. Да и в условиях пандемии, когда на сегодняшний момент все сидят дома, Валентина старается увлечь детей чем-нибудь интересным и полезным.
– Увлекательный процесс приготовления блюда хушуур всей семьей не только научит моих деток быть помощниками по хозяйству, но и займет время, которого сейчас огромное количество. Ведь как обычно, уже не съездишь в детский оздоровительный лагерь, или не побегаешь по улице с друзьями и подругами, – говорит Валентина.
Итак, перейдем непосредственно к приготовлению
Хушуур – это национальное бурятское блюдо, разновидность чебурека с мясной начинкой, жаренного в жире (масле). Для приготовления хушууров традиционно используется баранина. Сначала нужно сделать начинку. Для этого мясо прокручиваем на мясорубке или измельчаем специальной сечкой. Жир (жирную свинину) и репчатый лук порубить мелким кубиком и всыпать в фарш. В полученную мясную массу добавить соль и специи по вкусу. Далее нужно подготовить крутое тесто и вырезать из него кругляшки. На каждую заготовку положить начинку и сформовать чебурек. Готовить в масле или жире (предпочтительней) до образования корочки, либо обжаривают во фритюре. Валентина говорит, что форма не имеет для них значения, ведь дети всегда интересны своими фантазиями, поэтому они получаются у них всегда по-разному, по-новому.
– Приятного вам аппетита! И думаю, этот рецепт понравится всем, так как мои деточки уплетают их за обе щеки, – делится с нами счастливая многодетная мама.
|