Блюдо по-студенчески от Михаила Боронцоева
Студент 1-го курса Боханского аграрного колледжа Михаил Боронцоев свободное время от учебы проводит на кухне. Одним из любимых блюд является тушеная свинина с картофелем. Своим рецептом Михаил сегодня делится с читателями газеты «Усть-Ордын \нэн».
Насыщенное и очень вкусное домашнее блюдо идеально утоляет голод. Можно готовить как на обед, так и на ужин.
– А еще я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших, – говорит первокурсник Михаил.
Тушеная свинина с картофелем
Ингредиенты:
Свинина - 650 грамм, картофель - 1 кг, лук репчатый - 1 штука, морковь - 1 штука, зелень - по вкусу, масло растительное, соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
Свинину промойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очищаем. Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Разогреваем в кастрюле растительное масло.
Обжариваем свинину до легкой золотистости. Затем добавляем лук и морковь, тушим до готовности овощей, влив немного горячей воды. Соль и перец – по вкусу. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю к мясу. Доливаем воду так, чтобы покрыть картофель. Доводим блюдо до кипения, убавляем огонь, продолжаем тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Шарлотка
Ингредиенты:
Яблоко - 4-5 штук
Яйцо - 4 штуки
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 чайных ложки
Сливочное масло - 30 грамм.
Рецепт:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
2. В массу просейте муку с разрыхлителем через сито. Хорошо перемешайте тесто.
3. Очищенные яблоки без сердцевины нарежьте произвольно, а потом добавьте в тесто.
4. Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто.
Запекайте шарлотку при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Намжилма Цыденова
|