В гостях у семьи Жамбаловых
В праздник Белого месяца принято накрывать богатый стол, чтобы в новом году нас не покидали достаток и изобилие.
В Сагаалган хозяйки стараются угостить домочадцев и гостей особыми блюдами национальной кухни. Какие деликатесы приготовила для родных, об этом рассказывает нам Почетный работник культуры Усть-Ордынского Бурятского округа, ветеран труда Валентина Жамбалова.
Для родных и близких на праздничный стол наша героиня приготовила несколько национальных блюд, которые в ее семье очень любят. Среди них бухлер, домашняя лапша, кровь, саламат, печень в рубашке, буузы и домашний йогурт.
– Праздники – это неотъемлемая часть нашей жизни. И, пожалуй, ни один праздник не обходится без самых вкусных блюд. Отрадно, что наша национальная кухня отличается невероятной экологичностью, чистотой и отсутствием – вредных добавок, и на столе только все самое полезное, натуральное, а главное – вкусное, – делится с нами Валентина Владимировна.
По мнению хозяйки этой большой и дружной семьи, самое главное в этом деле – это хорошее настроение, и готовить нужно только с добрыми помыслами и тогда ваши блюда непременно получатся вкусными, а год радостным и счастливым.
Людмила Буяхаева
Фото из архива семьи Жамбаловых
|