Рецепт Боовы от Алдара
Алдар Хаптанов нынче пойдет в первый класс. Выпускник детского сада «Колосок». Мама Алдара, Светлана Владимировна, личность известная в п. Усть-Ордынский. Она ветврач, лечит домащних животных. Члены семьи Хаптановых – активные участники различных общественных мероприятий, конкурсов. Мама воспитывает сына на лучших традициях своего народа.
Коммуникабельный, отзывчивый, добрый мальчик посещает уроки бурятского языка при дацане.
Мама научила Алдара стряпать бурятские боовы.
Сегодня на странице нашей газеты Алдар Хаптанов поделится с рецептом приготовления этого ароматного лакомства.
Способов приготовления этого блюда существует великое множество, ведь в каждой семье они готовятся по-разному.
Ингредиенты:
1. 1 стакан молока
2. 4-5 яиц
3. 1 стакан сахара
4. 1 ч.л. соды
5. 1 ч.л. соли
6. 2 ст.л. масла сливочного
Рецепт приготовления Боово:
Берем 1 кг муки, делаем углубление и туда наливаем сначала молоко, яйца взбиваем с сахаром, потом соль, масло и в самый конец положить соду, и все смешиваем. Тесто готово, когда перестанет прилипать к рукам. Сильно тугое тесто нельзя! Далее раскатываем в толщину где-то 5 мм, делаем ромбики, а середину ромбика ножиком разрезаем, туда толкаем один конец угла ромбика и переворачиваем, и боовы готовы! А теперь жарим на растительном масле.
А у семьи Хаптановых есть специальная форма, они стряпают боову круглой формы.
Намжилма Цыденова
|