Вкусное блюдо – «Ен»
Семья из деревни Байтог Эхирит-Булагатского района поделилась необычным рецептом бурятского блюда «Ен».
Разнообразие бурятской кухни не особо велико, но каждое блюдо имеет особый вкус, и, попробовав его единожды, он всегда останется в памяти. Для нашего народа было обязательно присутствие мяса, белой пищи и по сей день так остается.
Сегодня в нашей рубрике, повар детского сада Екатерина Хамнуева из села Байтог расскажет нам о блюде, которое имеет очень интересное название – Ен, оно включает в себя и мясные продукты и сметану. Вся семья Екатерины очень любят это блюдо, особенно, когда его готовит мама. Попробовав его, мне кажется, никто не сможет забыть его интересного, замечательного вкуса.
Ингредиенты: сметана, хониной дотор (бараньи внутренности), соль, специи по вкусу.
Способ приготовления: Для начала внутренности барана хорошо очистить и промыть. Легкие отделяем от трахеи и варим их отдельно примерно 1,5 - 2 часа. После готовности их мелко крошим, отдельно обжариваем лук, кипятим вместе с луком сметану и добавляем туда внутренности, и варим еще несколько минут. Соль и перец добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!
|