Ароматные пирожки Ирины Сергеевой
Все мы любим вкусные пирожки. Ароматные, горячие, сытные домашние пирожки – это символ уюта, семейного тепла и, что немаловажно, показатель кулинарного мастерства хозяйки. Накормить домочадцев, положить пару-тройку пирожков с собой на работу или в дорогу или угостить желанных гостей – всё это можно сделать в течение часа.
Испокон веков рецепты пирожков передавались от матери к дочери, совершенствовались способы приготовления теста, росло разнообразие начинок. До нас дошло огромное количество рецептов.
Постоянная наша подписчица, жительница п. Усть-Ордынский Ирина Сергеева поделилась с нами рецептом приготовления своих пирожков. Ирина Владимировна любит побаловать домочадцев и жареными, и печеными пирожками.
– Мне больше нравится пирожки, приготовленные в духовке, дело в том, что там они лучше поднимаются и не такие жирные. А так это все на любителя, – считает Ирина.
Пирожки на дрожжевом быстром тесте
Ингредиенты:
1 стак. воды,
50 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. растительного масла,
4 стак. муки,
1 стак. крутого кипятка.
Приготовление:
Разведите дрожжи в стакане тёплой воды, добавьте сахар, соль, растительное масло и просеянную муку. Перемешайте, влейте стакан крутого кипятка и быстро замесите тесто. Пирожки можно лепить сразу, расстаиваться им не нужно. Начинка любая, например, картофельное пюре с ливером или печенью, тушёная свежая или кислая капуста с яйцами, мясной фарш, также потушенный на сковороде и перемешанный с яйцом для связывания, и т.д. Обжарьте пирожки на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон и выложите на бумажные полотенца.
Намжилма Цыденова. Фото автора
|