Пятница, 19.04.2024, 21:28
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Апрель » 14 » готовим дома
12:52
готовим дома

Татьянины пирожки

Сегодня вкусным рецептом приготовления простого, но очень вкусного блюда поделится Татьяна Зандынова.

Семья Зандыновых живут в селе Баяндай Баяндаевского района. Супруг Татьяны Владимир, сыновья Сергей, Андрей и дочь Лида очень любят, когда хозяйка дома балует их своими кулинарными шедеврами, среди которых особое место занимают пирожки с диким чесноком      (гооhон мангир).

Вкусные, румяные и ароматные пирожки в любой семье всегда считаются любимым лакомством. Для их приготовления можно использовать любое тесто: сдобное, слоеное или дрожжевое с всевозможными начинками.

Но пробовали ли вы пирожки с диким чесноком? Именно они по содержанию витаминов и полезных веществ занимают первое место.

Пирожки с чесноком

Итак, вам понадобится:

Для теста: мука – 900 г; соль – 1 ч.л.; сахар – 2 ст.л.; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г); молоко – 400 г; растительное масло – 2 ст.л.; яйца – 2 шт.

Для начинки: дикий чеснок – 500 г; по желанию можно добавить рис – 100 г и яйца – 2 шт.; сливочное масло – 50 г, растительное масло для жарки пирожков .

Рецепт приготовления:

В небольшую кастрюлю налейте молоко, поставьте на огонь и подогрейте до комнатной температуры, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Возьмите большую чашку (или кастрюлю), разбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар по вкусу, взбейте все до получения однородной массы. Затем влейте молоко с дрожжами. Накройте полотенцем и отставьте на 15 минут. Далее добавьте растительное масло и перемешайте. Начните замешивать тесто: маленькими порциями добавляйте в чашку муку, разбивая комочки, до тех пор, пока тесто не начнет свободно отходить от стенок посуды. И поставьте в теплое место на полтора часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. В чеснок можно добавить яйца, мясо, картофельное пюре или любые другие ингредиенты по вкусу. Пирожки обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Просмотров: 74 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz