Татьянины пирожки
Сегодня вкусным рецептом приготовления простого, но очень вкусного блюда поделится Татьяна Зандынова.
Семья Зандыновых живут в селе Баяндай Баяндаевского района. Супруг Татьяны Владимир, сыновья Сергей, Андрей и дочь Лида очень любят, когда хозяйка дома балует их своими кулинарными шедеврами, среди которых особое место занимают пирожки с диким чесноком (гооhон мангир).
Вкусные, румяные и ароматные пирожки в любой семье всегда считаются любимым лакомством. Для их приготовления можно использовать любое тесто: сдобное, слоеное или дрожжевое с всевозможными начинками.
Но пробовали ли вы пирожки с диким чесноком? Именно они по содержанию витаминов и полезных веществ занимают первое место.
Пирожки с чесноком
Итак, вам понадобится:
Для теста: мука – 900 г; соль – 1 ч.л.; сахар – 2 ст.л.; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г); молоко – 400 г; растительное масло – 2 ст.л.; яйца – 2 шт.
Для начинки: дикий чеснок – 500 г; по желанию можно добавить рис – 100 г и яйца – 2 шт.; сливочное масло – 50 г, растительное масло для жарки пирожков .
Рецепт приготовления:
В небольшую кастрюлю налейте молоко, поставьте на огонь и подогрейте до комнатной температуры, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Возьмите большую чашку (или кастрюлю), разбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар по вкусу, взбейте все до получения однородной массы. Затем влейте молоко с дрожжами. Накройте полотенцем и отставьте на 15 минут. Далее добавьте растительное масло и перемешайте. Начните замешивать тесто: маленькими порциями добавляйте в чашку муку, разбивая комочки, до тех пор, пока тесто не начнет свободно отходить от стенок посуды. И поставьте в теплое место на полтора часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. В чеснок можно добавить яйца, мясо, картофельное пюре или любые другие ингредиенты по вкусу. Пирожки обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|