Четверг, 06.08.2020, 15:15
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 24 » Иркутяне, помогите дисциплиной!
14:41
Иркутяне, помогите дисциплиной!

На прошлой неделе состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В связи со сложившейся ситуацией, журналисты впервые общались с главой региона в онлайн-режиме. СМИ интересовали вопросы, связанные с коронавирусом. На связи также находились представители муниципальных образований региона, руководители областных министерств и ведомств.

 

Пресс-конференция длилась чуть больше одного часа. В ней участвовали 58 СМИ из 22 муниципальных образований. К сожалению, на все вопросы врио Губернатора ответить не успел, но дал поручение министерствам сформировать на них ответы письменно и разослать по адресам. 

Вопросы, адресованные Игорю Кобзеву, касались режима самоизоляции, дезинфекции мест общественного пользования, поставки в Иркутскую область средств индивидуальной защиты.

Редакцию нашей газеты интересовал вопрос из сферы здравоохранения. Звучал он так: «Сегодня в районных больницах Усть-Ордынского Бурятского округа нет соответствующих условий для размещения больных коронавирусом. Возможно ли организовать специализированные полевые госпитали с необходимым оборудованием?

Ответ на вопрос пришел письменно: «На сегодня для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией подготовлено 250 коек в Иркутской областной инфекционной клинической больнице. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в соответствии с распоряжением министерства здравоохранения Иркутской области от 25 марта 2020 года №615-мр «Об утверждении Перечня медицинских организаций для госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Иркутской области» пациентов будут принимать резервные госпитали: Клинический госпиталь ветеранов войн, Ангарская городская больница №1, Иркутская городская клиническая больница №10, Иркутская городская клиническая больница №1, Братская районная больница, ГБУЗ «Областной гериатрический центр». Всего 1195 коек. Для каждого учреждения утверждено временное штатное расписание, подготовлено необходимое оборудование».

Интересный вопрос задала главный редактор районной газеты «Эхирит-Булагатский вестник» Росина Ефремова. Он касался волонтеров, которые активно подключились к работе в условиях пандемии.

Волонтерский корпус Всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» в Иркутской области насчитывает 1 854 добровольца. Наиболее крупные штабы развернуты в Иркутске (483 волонтера), в Ангарске (118 волонтеров), в Нижнеудинском районе (87 волонтеров) и в Братске (55 волонтеров). Оказана помощь по результатам 4158 обращений.

– У меня большие надежды на волонтерское движение. В это непростое время я увидел в добровольцах настоящую силу. Они работают с пожилыми людьми – доставляют им еду, лекарства, участвуют в патрулировании города, обслуживании обсерваторов. За это им большое спасибо! У волонтеров есть своя горячая линия, которая взаимодействует с линией нашего областного оперативного штаба, – отметил глава региона.

Коллегу из окружной газеты «Панорама округа» Анастасию Ковтун интерсовало какие меры социальной поддержки оказываются для населения. Ведь из-за самоизоляции население стремительно беднеет.

В ответ было сказано, что в школах начали выдавать сухпайки, в области их получат 106 тысяч человек. С 1 июня вводится ежемесячная денежная федеральная выплата на детей от 3 до 7 лет. С 1 июня в размере половины прожиточного минимума на ребенка будут выплачиваться эти средства, примерно 5-6 тысяч рублей на ребенка в Иркутской области. Все меры социальной поддержки предоставляются своевременно. 

Во время беседы с журналистами глава региона обратился к представителям служб, которые работают в условиях режима повышенной готовности, а также жителям Иркутской области.

– Хочу отдельно поблагодарить врачей. Они находятся на передовой. Чем мы можем им помочь? Дисциплиной. Благодарю представителей органов правопорядка, которые следят за соблюдением дисциплины ежедневно. Благодарю бизнес, который, понимая, что несет репутационные риски, предоставил нам свои гостиницы под обсерваторы. Я называю это патриотизмом. Спасибо педагогам: они сегодня работают в новых условиях дистанционного обучения, переживают за своих подопечных. И, конечно, сегодня я благодарю жителей области. Мы вместе должны осознать серьезность ситуации и вместе с ней справиться, – подытожил Игорь Кобзев.

 

Сильвия Алхансаева

 

Просмотров: 35 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020uCoz