Четверг, 02.02.2023, 23:47
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 10 » К юбилею
00:07
К юбилею

Мои года, мое богатство

З.А. Даглаева с дочерью Раисой

Обычно в обществе не принято интересоваться возрастом женщины, это считается неприличным. Но в данном случае о возрасте женщины не только нельзя умалчивать, им можно гордиться, как поется в известной песне «Мои года, мое богатство».

Зоя Александровна Даглаева 29 ноября отметила свой 80-летний юбилей. Она выглядит так, что позавидуют многие женщины. Долгая жизненная дорога нашей собеседницы длиною в восемь десятилетий не была легкой, ведь людям этого поколения многое пришлось пережить, они многое повидали на своём жизненном пути. Великая Отечественная война, послевоенная разруха, голод, сложные 90-е годы – им есть о чём рассказать своим внукам и правнукам. Но что удивительно, такие люди никогда не унывают, блеск в их глазах не исчезает. Они просто радуются жизни!

Зоя Александровна – уроженка деревни Хатар-Хадай Баяндаевского района, живет в п.Усть-Ордынский. В 1961 году вышла замуж за Николая Дохушиновича и прожила в счастливом браке 55 лет. Николай Дохушинович всю свою жизнь посвятил медицине, начал свою карьеру  в Тугутуйской больнице, затем в  Баяндаевской, после долгое время проработал в  окружной санэпидстанции фельдшером. Она с любовью вспоминает своего супруга, которого уже, к сожалению, нет в живых.

С дочерней любовью говорит о матери дочь Раиса, которая сейчас живет в г. Улан-Удэ, работает в лингвистической гимназии филологом: «Наша мамочка никогда не сидит без дела и даже сейчас, в своем возрасте, она обязательно чем-то занята. Мама прекрасно готовит, стряпает вкусности и балует ими своих детей и внуков. А какая она огородница! Ее огород всегда был достоин восхищения, правда сейчас ей помогают дети в ухаживании за ним, но все это проходит под ее руководством. Много лет мама проработала главным бухгалтером районной  заготовительной конторы Эхирит-Булагатского районного потребительского общества, вырастили вместе с папой и подняли пятерых детей, вложили в нас всю душу. Она у нас очень и очень добрая и отзывчивая».

Зоя Александровна ветеран труда, Отличник потребительской кооперации, имеет медали «Дети войны» и «Материнская слава». За свой достойный труд поощрялась различными Грамотами и Благодарственными письмами, список которых огромен.

– Она всегда с теплотой вспоминает свои годы, когда работала, и, конечно же, скучает по ним, когда все люди были добры,  отзывчивы и общения было много. И именно с молодости, мама всегда гостеприимна, ни один человек не выйдет из ее дома,  не попив горячего вкусного чая. Ее уютный дом никогда не бывает без гостей, приезжают дети, внуки, правнуки, приходят в гости родные и друзья, и для каждого она всегда найдет и нужное слово, и добрый совет, если это нужно. Вот такая мама у нас, – с улыбкой сказала нам дочь Анна.

Сейчас для нашей героини гордостью и счастьем являются самые родные и любимые люди – дети, внуки и правнуки. Ради них она готова прожить ещё долгую-долгую жизнь… Да, 80 лет –это солидный возраст, это опыт, мудрость, а впереди новые дела, идеи, радости.

Свой юбилей Зоя Александровна отметила в кругу родных. Все они собрались за праздничным столом, где звучало в её честь главные пожелания: здоровья и бодрости духа, чего и мы от всей души ей желаем.

Людмила Буяхаева

Фото из семейного архива

Просмотров: 58 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023uCoz