Вторник, 27.02.2024, 02:51
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Комсомол – это юность и дружба
11:07
Комсомол – это юность и дружба

– Что означает в вашей жизни комсомол? – на этот вопрос отвечают ветераны ВЛКСМ, прибывшие на торжественное мероприятие, посвященное 100-летию ВЛКСМ.

 

– Помню, мы учились в седьмом классе и с нетерпением ждали, когда исполнится 14 лет, чтобы стать комсомольцами. В ряды ВЛКСМ вступил в 1971 году. А потом судьба распорядилась так, что вся моя жизнь была связана с комсомолом. В институте был комсоргом группы, в Бохане избрали вторым секретарем райкома ВЛКСМ. Самые радостные и приятные воспоминания остаются о том времени, когда было много сил и энергии. Такие дела совершали!.. Сейчас вспоминаешь и удивляешься, неужели всё это мы смогли сделать, – Сергей Иванович Дардаев.

– Это наши молодые годы, активная жизнь. В то время я работала в Боханском райкоме комсомола вторым секретарем, потом первым, а затем перешла на работу в райком партии. Приходилось работать не только с комсомольцами, но и с молодежью в целом. У нас в сельской местности основная молодежь работала доярками и механизаторами: кто на комбайне, кто на срезке или подборке зерновых. В те времена это были самые почетные и уважаемые люди, – Нина Александровна Габидулина (Храмова).

 

– Комсомол – это молодость, красота и ответственность. Я в окружкоме комсомола проработала четыре года секретарем по школам. Моими коллегами были Николай Шишпаренок и Валентин Бобкин, – Нэлли Константиновна Цыремпилова (Жамбалова).

– Это было хорошее время. Я был и рядовым комсомольцем, и секретарем комсомольской организации, и членом бюро райкома комсомола. Время было интересное: проводили разные мероприятия, собрания, участвовали в субботниках, были дружинниками, (у меня до сих пор сохранился значок дружинника). Это объединяло людей, воспитывало. После девяностых не стало дисциплины. А тогда все решалось коллективно, было понимание, – Сергей Дмитриевич Шерагулов.

 

– Эта юность, весна пришлась на восьмидесятые годы. Я поступила в комсомол, учась в школе. Получила образование. Потом приехала на родину. Была комсомолкой, потом меня приняли в партию. Самые яркие моменты – проведение трудовых субботников (сенокос, заготовка кормов), отчетно-выборные конференции и фестивали. Я прекрасно помню, когда наш Ольхонский хор приехал, победив на районном конкурсе, на фестиваль «Красная гвоздика» в поселок Усть-Ордынский в 1982-м году, – Татьяна Николаевна Маркисеева.

 

– Комсомол – это юность и дружба. Интересные были годы. Ярких моментов много было в нашей жизни. Я, рядовой комсомолец, тогда работал в Баяндаевском районе в милиции. Когда молодой – всё интересно, – Петр Михайлович Борголов.

 

– С комсомолом связано почти всё. Это самые лучшие годы. В комсомоле мы научились всему: публично выступать, организовывать, помогать друг другу, вести за собой, а где-то и нас подгонят. Можно сказать, вся жизнь наша связана с комсомолом. Тогда я работала главным инженером маслозавода в Учть-Орде, и была комсоргом предприятия, – Анна Васильевна Хантуева.

 

– В те годы, начиная с пионерского движения, я все время играла в «Зарницу». Да, я участница Всесоюзной игры «Зарница» с 1977 года. Запомнилось, как в составе команды выступала в городе Тула от Николаевской средней школы. Ну, а потом я была секретарем комитета комсомола в школе, – Раиса Аполлоновна Забанова.

 

– Вся жизнь моя связана с комсомолом. Сначала была секретарем первички совхоза «Муринский» Эхирит-Булагатского района, после стала заведующей отдела рабочей молодежи райкома комсомола с 1987 по 1990-е годы, – Ирина Леонидовна Ханхаева.

 

Татьяна Анхонова

 

Просмотров: 377 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz