Пятница, 14.06.2024, 16:34
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 18 » Конкурс
10:45
Конкурс

Автор гимна Бальжинима Мантыкова

Завершился конкурс на лучшее стихотворение для гимна, посвященного национальной игре hэер шаалган.

Имя победителя организатор конкурса Виктория Пензина объявила на открытии турнира по hэер шаалгану на прошлой неделе. Ею стала Бальжинима Дамдинцыреновна Мантыкова из Осинского района. Автор лучшего стихотворения со сцены прочла свое произведение.

Гимн «*эер шаалган»

Алтан дэлхэйдэ м\ндэлhэн

Арад зомнай сэнтэй.

Адуу малаа \дхэhэн

Ажалша буряаднай х\шэтэй!

                Дабталга:

                Шаа! Шаа! *эер шаалган

                Баруун буряадай наадан!

                Шаа! Шаа! *эер шаалган

                Баатар х\б\\дэй наадан!

                Шаа! Шаа! *эер наадан

                Б\гэдэ буряадай наадан!

Yргэн hайхан дайдадаа

Yхэр малаа тэжээе,

Yбэлэй х\йтэнэй ябарта

Y\сэеэ гаргажа жаргая!

                Дабталга

Нелегко было выбрать членам жюри лучшую работу. Каждый из 25 участников постарался на славу и был достоин внимания, но, как в любом конкурсе должен быть победитель.

Основной площадкой для приема работ стало сообщество «Усть-Ордын \нэн» в мессенджере Вайбер. Благодаря конкурсу за месяц число участников сообщества возросло в два раза. Это говорит о том, что конкурс вызвал огромный интерес со стороны жителей нашего округа. Также по условию конкурса участники сообщества путем голосования определили победителя в номинации «Народное признание». Наибольшее число голосов набрала авторская работа Любови Балдаевой из Осинского района. На церемонии награждения ей вручен специальный приз от заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьмы Алдарова.

Специальным призом от редакции газеты «Усть-Ордын \нэн» награждена Елизавета Борголова из Баяндаевского района. Стихотворение Елизаветы Петровны по мнению членов жюри не менее достойно похвалы. Также на высоком уровне отмечены стихи Татьяны Слепцовой, Элбэга Зандраева, Чингиса Хамагаева, Маргариты Озоновой, Веры Хамутаевой, Цыбигмит Дамдинжаповой, Олега Монтошкинова.

Председатель федерации *эер шаалган Иркутской области Александр Урбагаев, который входил в состав жюри, предложил создать сборник, в который войдут все работы конкурсантов. Кроме того, с сегодняшнего дня присланные стихи на конкурс будут публиковаться в каждом номере окружной газеты «Усть-Ордын \нэн». 

Редакция окружной газеты «Усть-Ордын \нэн» на правах соучредителя конкурса выражает огромную благодарность и признательность всем участникам конкурса. Каждый из Вас внес свою лепту в развитие национальной игры *эер шаалган.

Сильвия Алхансаева

Фото Виктории Дамбиновой

Просмотров: 157 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz