Четверг, 02.02.2023, 23:31
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 15 » Культура
11:03
Культура

Театральная весна - 2021

В Доме культуры «Наран» п. Усть-Ордынский прошел окружной конкурс детских и взрослых любительских коллективов «Театральная весна». Мероприятие проходило по двум номинациям: «В тридесятом царстве» и «Байкала озера сказки». На сцене одиннадцать театральных коллективов из районов округа показали постановки отрывков из русских, бурятских и польских сказок. Утреннее солнышко и бодрый весенний настрой способствовали успешным выступлениям начинающих актеров. 

На торжественном открытии фестиваля присутствовал заместитель руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Андрей Дмитриев. Он пожелал, чтобы мероприятие послужило для наших юных дарований парусом в жизни, толчком, который поможет определиться с будущей профессией.

Оценивать работу артистов были приглашены компетентные члены жюри, которые не понаслышке знают, что такое театр: Заслуженный работник культуры РФ Валентина Просекина, ведущий специалист по жанрам творчества Иркутского Дома народного творчества Галина Базилева и директор Усть-Ордынского Национального центра народного творчества Елена Секретарева.

В этот день театральная группа «Театруля» Аларского района, детская образцовая фольклорная группа «Родничок», образцовый фольклорный коллектив «Солнышко», народный театральный коллектив «Акварель» с Баяндаевского района, театральное клубное формирование «Сказка» и театральный коллектив «Сагаан луу» Боханского района, детский фольклорный коллектив «Росток», театральный коллектив «Зазеркалье» и «В гостях у веселой Сэсэгмы» Осинского района, образцовый детский театр «Гротеск» и «Хорошее настроение» Эхирит-Булагатского района окунули своих зрителей и болельщиков в мир сказок и приключений. Хочется отметить, что всеми участниками была проведена огромная работа по подготовке к этому фестивалю. Подбирался драматургический или литературный материал; создавались эскизы костюмов; тщательно прорабатывалось музыкальное решение спектаклей. Постепенно, день за днем, воплощались в жизнь на репетициях режиссерские задумки, которые с удовольствием посмотрели зрители и получили массу положительных эмоций. Несмотря на хорошую подготовку, все же не просто было юным артистам выступать на большой сцене перед взыскательным жюри и коллегами по творческому цеху. Но театральные коллективы с честью справились со стоящей перед ними задачей, и  показали блестящие выступления.

Но конкурс есть конкурс! Компетентное жюри сделали свой выбор. По их мнению лучшим в номинации «В тридесятом царстве» стал коллектив «Гротеск». Прекрасное выступление, собственноручно выполненные студийцами костюмы, кураж и актерское мастерство способствовали их победе. На втором месте образцовый фольклорный коллектив «Солнышко» Баяндаевского района и на почетном третьем месте фольклорный коллектив «Росток» Осинского района.

В номинации «Байкала озера сказки» победил театральный коллектив «Сагаан луу» Боханского района, на втором месте театральный коллектив «Хорошее настроение» Эхирит-Булагатского района и на третьем месте народный театральный коллектив «Акварель» Баяндаевского района.

Завершая конкурс, член жюри Валентина Просекина сказала очень теплые напутственные слова всем участникам театральных групп и пожелала успехов в их интересной и трудной профессии.

Людмила Буяхаева. Фото автора

Просмотров: 85 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023uCoz