Вторник, 28.05.2024, 13:08
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Люди нашего времени
12:30
Люди нашего времени

В селе Булуса Эхирит-Булагатского района сейчас проживают 14 детей Великой Отечественной войны, те которые познали с малых лет тяготы этого времени.

 

Р.Н. Миронова

Среди них Раиса Николаевна Миронова. Она старше той войны на полгода, родилась 4 декабря в 1940 году в многодетной семье колхозника Николая Лукина. Была четвертым ребенком. Окончила восемь классов Булусинской школы. С 15 лет начала работать в Усть-Орде на кирпичном заводе, было тяжело, трудно физически хрупкой девочке таскать кирпичи и поэтому уехала в Иркутск, где проработала на заводе радиоприборов два года. В выходные приезжала домой организовывала для сельчан культурные мероприятия. С 1976 года, оценив талант Раисы, ее пригласили работать заведующей в местный Дом культуры. Занимаясь любимым делом, организовывала на селе интересные вечера, встречи с разными людьми, проводила игры, танцы. Жизнь молодежи в родном селе благодаря заведующей «била ключом». К сожалению, в то время в сфере культуры много не зарабатывали. Денег в семье не хватало. Так по семейным обстоятельствам, оставив любимую работу, ушла на молочно-товарную ферму дояркой. За тяжелую работу она награждена медалью «За трудовое отличие», а других поощрений целая папка.

Многолетний тяжелый труд сильно подкосил здоровье Раисы Николаевны. Она инвалид второй группы, но никогда не унывает, радуется успехам своих четверых детей, внуков и правнуков. Она достойный, мудрый человек. Не подвела свою известную фамилию Лукиных, среди них были и есть научные деятели, работники образования, участники Великой Отечественной войны.

Сама тетя Рая, как мы ее зовем, умеет дружить со всеми, с моей мамой Анной Васильевной были очень близки, хотя разница в возрасте 14 лет. Сегодня мы, младшее поколение, обращаемся к ней за советом, она никому не откажет в помощи. Такой человек с большой буквы.

Г.Г. Лукина

Говоря о судьбе Раисы Николаевны хочется сказать и несколько слов о ее невестке Галине Гусмановне Лукиной, жене старшего брата Владимира. В этом году ветеран труда справила 80-летний юбилей. Оставшись вдовой Галина Гусманона также перенесла тяготы жизни, но никогда не падает духом. Умеет делать абсолютно все и такой же активный на селе человек. Замечательно поет и на русском, и на бурятском и на родном татарском. Дети и внуки очень любят свою неутомимую, аккуратную бабушку. Родственники, друзья приезжают к ней в гости из городов, других областей нашей страны. Всех гостей в доме Лукиных встречают тепло и радушно.

Дорогие наши ветераны труда, дети войны Галина Яковлевна Олотова, Галина Гусмановна Лукина, Раиса Николаевна Миронова, Тамара Абыковна Халбаева, Климентий Алексеевич Халбаев, Тамара Башенхаевна Бойдоева, Николай Иннокентьевич Булгадаев, Ирина Ивановна Булгадаева, Евдокия Егоровна Ханхалаева, Нина Цыреновна Багаева, Таисия Васильевна Оноприенко, Валентина Александровна Шейденова, Маргарита Михайловна Убодоева, Евдокия Алексеевна Башелханова, горячо и сердечно поздравляю Вас с наступающим праздником, с днем пожилого человека, желаю Вам здоровья, долголетия, счастья, добра и благополучия!

С уважением ваша землячка Юлия Алексеева,

ветеран педагогического труда

Просмотров: 401 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz