Понедельник, 24.06.2024, 14:07
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 25 » Масштабы турнира памяти Константина Хайрулина растут
16:09
Масштабы турнира памяти Константина Хайрулина растут

Алексей Левин, абсолютный чемпион, Баяндаевский район

В минувшие выходные в Осе прошел III межрегиональный турнир по вольной борьбе памяти отличника народного просвещения Константина Николаевича Хайрулина.

 

360 сильнейших борцов из Иркутской области, в том числе из Усть-Ордынского Бурятского округа, Республики Бурятия, Республики Тыва и Монголии боролись в этот день на ковре за титул чемпионов. География турнира была очень широкой, поэтому и соревнования прошли на высшем уровне.

Мэр района Виктор Мантыков отметил, что турнир приобрел статус международного, это очень радует.

– Мы рады нашим дальним гостям из Монголии и Тывы. Благодаря организационному комитету, родственникам и спонсорам данный турнир стал настоящим праздником для юных борцов. Пусть в дальнейшем турнир открывает новые «дороги» для наших новых чемпионов по вольной борьбе, – сказал мэр.

По словам тренеров Тывы и Монголии, Осинская школа борьбы славится как очень сильная, спортсмены конкурентны. Они приехали за столько километров в Осу, чтобы «обкатать» своих ребят.

– У меня вызывает гордость, что имя моего отца не забыто, что люди его помнят и проводят такой замечательный турнир. От лица родственников и от себя лично благодарю всех организаторов и участников. Для нас это очень важно и значимо, – говорит дочь Константина Николаевича Инна Хайрулина.

Для всех спортсменов было обеспечено бесплатное питание. Спонсоры, оргкомитет и родственники позаботились о том, чтобы и призовой фонд был достойным. За первое место в весовой категории победителю вручен денежный подарок в размере 3 тыс. рублей, за второе – 2 тыс. и двум третьим призерам по 1 тыс. рублей. Тренерам, чьи воспитанники стали победителями в своих весовых категориях, вручены премии в размере 1 тыс. рублей. Также было учреждено немало специальных призов в различных номинациях.

Звание абсолютного чемпиона завоевал борец из Баяндаевского района – Алексей Левин. В финале ему противостоял спортсмен из Оки Анатолий Самаев. Чемпиону вручили живого барана от фермера Асалхана Хамаганова и плазменный телевизор диагональю почти 150 сантиметров от родственников К.Н. Хайрулина.

Из четырнадцати весовых категорий в десяти чемпионский титул завоевали ребята из округа: Вадим Дареев из Баяндаевского района, Артем Бальхаев из Боханского района, Борис Иванов из Эхирит-Булагатского, остальные борцы из Осинского района – это Антон Захаров, Арсентий Николаев, Владимир Балдунов, Юрий Архинчеев, Василий Мантыков, Николай Николаев.

Федор Токтонов

Фото автора

Просмотров: 450 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz