Четверг, 06.08.2020, 15:39
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 18 » Мусор и дороги
10:32
Мусор и дороги

В конференц-зале администрации Усть-Ордынского Бурятского округа под председательством заместителя Губернатора Иркутской области – руководителя администрации УОБО Анатолия Прокопьева состоялось рабочее совещание в рамках подготовки к Совету по делам округа, которое состоится 1 ноября текущего года в Правительстве региона.

 

В работе совещания приняли участие представители всех шести районов округа. На повестку дня вынесли два главных вопроса. Первый вопрос о вывозе твердых коммунальных отходов (ТКО). А второй касается состояния и перспектив развития дорожного хозяйства.

Проблема с ТКО является одной из главных на территории округа, поэтому обсуждение его на совещании заняло немало времени. В связи с принятием Федерального закона об отходах производства и потребления каждый район подал заявку на выделение средств из областного бюджета на оборудование контейнерных площадок. По словам участников совещания, деньги с Министерства природных ресурсов региона поступают не в полном объеме, что влечет за собой некоторые неудобства в заключении договора с региональным оператором, для которого основным условием договора является оснащение площадок мусорными контейнерами. Так, к примеру, по словам председателя Думы Баяндаевского района Виталия Еликова, им выделено всего 6 млн. рублей. А на весь район необходимо 22 млн рублей. Выделенных средств хватило только на оборудование площадок в райцентре. Аналогичная ситуация и в других районах. Заместитель мэра Эхирит-Булагатского района Эрнест Шарханов сказал, что реальную потребность в денежных средствах уменьшили в 3 раза. Частично выделенных средств не хватает на оснащение всех населенных пунктов муниципальных образований.

По мнению участников совещания, существует и другая проблема. По принятому закону площадки для мусорных контейнеров должны быть установлены на расстоянии от жилого дома от 20 до 100 метров. Для сельских территорий, где плотность населения значительно меньше, чем в городах, нет необходимости в таком количестве контейнеров.

Также возникли вопросы по полигонам и площадкам временного хранения мусора.

Извечной проблемой является и состояние муниципальных дорог. Их содержание, техническое состояние, проектирование и строительство оставляет желать лучшего. Решением этой проблемы могло бы стать наличие собственных карьеров. Но, к сожалению, в территориях, где есть природные ресурсы, не так просто получить лицензию на вывоз гравия. На данный момент документы на получение лицензии готовят в Эхирит-Булагатском районе. Остро стоит вопрос обновления техники в филиалах дорожной службы Иркутской области. Также обсуждался вопрос оснащения техникой муниципальных унитарных предприятий на территории округа.

Выслушав все предложения, глава округа дал ряд заданий специалистам администрации округа. Данные вопросы будут рассмотрены на Совете по делам округа на уровне главы региона.

Сильвия Алхансаева

Просмотров: 67 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020uCoz