Четверг, 06.08.2020, 15:54
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 13 » О жизненном пути славной женщины
11:56
О жизненном пути славной женщины

На прошлой неделе свой 70-летний юбилей отметила жительница села Загатуй Баяндаевского района Галина Александровна Рыкова (в девичестве Черкашина).

Женщина на селе… Она и труженица, и хозяйка, она, очень часто, и многодетная мать. Она не ищет признания, не ждёт высоких наград. Сельская женщина скромна и очень трудолюбива. И одной из таких сельских тружениц является Галина Александровна.

Наша встреча с ней оказалась случайной, но очень приятной. Мы встретились в местном отделении почтамта, где сотрудницы почты Тамара Дамбуева и Людмила Татарова поведали мне о юбилее нашей землячки. Галина Александровна пришла оплатить за электроэнергию и продлить подписку на местные печатные издания, в том числе и на газету «Усть-Ордын \нэн». На предложение рассказать о себе для нашей газеты женщина скромно согласилась.

Галина Александровна выросла на родине матери в селе Харбатово Качугского района. А отец родом из Казахстана. В семье воспитывалось четверо детей. Свой трудовой путь она начинала в тяжелое послевоенное время в Хоготовском совхозе дояркой. Рано вышла замуж. Спутником жизни стал красавец Геннадий из села Хужир Ольхонского района. В счастливом браке родились пять сыновей. Но, к сожалению, судьба распорядилась так, что в 29 лет Галина осталась молодой вдовой.

В этот тяжелый период настоящую опору и поддержку женщине дал родной брат Владимир. Он предложил сестре переехать к нему. Так в январе 1980 года семья Рыковых обосновалась в селе Загатуй. Мать пятерых детей сразу взяли в совхоз дояркой.

Галина Александровна никогда не боялась трудностей. К работе всегда относилась с ответственностью. За высокие надои и высокие показатели производства в 1989 году она стала членом клуба трехтысячниц. Позже получила звание «Ветеран труда».

Кроме того, Галина Александровна являлась членом обкома и окружкома партии. Неоднократно избиралась делегатом партсъездов.

За свои труды Галина Александровна награждена многочисленными грамотами. Является Почетным гражданином Баяндаевского района. К столетию В.И. Ленина ее наградили медалью за доблестный труд.

И в настоящее время наша юбилярша не сидит без дела. Принимает активное участие в художественной самодеятельности. Является участницей ансамбля «Ивушка» при МБУК КИЦ МО «Курумчинское» в селе Загатуй. За великолепные исполнения русских народных частушек часто в районе занимает первые места.

При своей столь активной жизни Галина Александровна находит время для семьи, в которой уже одиннадцать внуков и два правнука.

Светлая женщина, настоящая сельская труженица, душа которой открыта людям, а сердце отзывчиво на чужую боль. Доброта и сострадание – вот главные черты ее характера, – говорят о своей односельчанке загатуйцы.

– Я просто счастливая. Каждый день на протяжении всей моей жизни, даже если он не был радостным, давал понять, что я кому-то нужна, – улыбаясь, говорит Галина Александровна.

Может, в этих словах и заключается рецепт долгой и счастливой жизни?

Сильвия Алхансаева

Фото автора

Просмотров: 54 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020uCoz