Суббота, 08.08.2020, 11:52
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Март » 12 » ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ
09:31
ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ

Мнения жителей региона о предлагаемых поправках в Конституцию

Александр Амагзаев: Мало просто учить язык, он должен жить

- Конституция – это основа основ нашего законодательства. Поправка о сохранении и защите родного языка и культуры народов страны поможет сохранить этническую самобытность. Для нас это очень важно, - считает Александр Амагзаев, директор ИОГБУК «Центр культуры коренных народов Прибайкалья». - В Иркутской области проживает около 130 народов. Среди них коренные и малочисленные – эвенки, тофалары, буряты.

Бурятский язык сейчас изучают в школах, выпущен учебник эвенкийского языка, готовится к изданию учебник по тофаларскому языку. Но просто учить язык мало, он должен жить. Для этого нужно сохранять и развивать традиции и обычаи народов. В архивах есть много информации – бурятские сказки, игры, образцы устного творчества. С этим материалом нужно работать. Нужно проводить национальные праздники. Поддерживать культуру народов, особенно малочисленных. Мы надеемся, что поправки в Конституцию привлекут внимание к этому вопросу.

 

 

Анна Бельдуева: Мы развиваем государство на благо будущего наших детей

Отражение в поправках к Конституции РФ нашла тема материнства и детства. Дети - важнейший приоритет государственной политики Российской Федерации.

Анна Бельдуева, председатель комитета многодетных семей Иркутского района, заместитель руководителя Ассоциации общественных объединений многодетных семей Иркутской области «Берегиня», считает – это очень правильный ориентир.

- Для чего мы все наше общество строим? Мы же не только для своего блага, а развиваем наше государство на благо будущего наших детей. Чтобы наше государство было сильное и конкурировало с другими сильными государствами, необходимо, чтобы поколение детей, которые растут сейчас, имело возможность получить всестороннее образование, - говорит Анна Бельдуева. - В чем проблема многодетных семей, которые живут сейчас? В том, что дать достойное образование всем детям – очень сложно. А иногда – невозможно.

Мы связываем с поправками в Конституцию надежды на возможные льготные условия, которые помогут получить дополнительное образование нашим детям. Различные профессии будущего, возможность заниматься спортом, иностранными языками. Все региональное и федеральное законодательство мы подводим к Конституции. Если законодательно в приоритете будут образование и развитие детей – это укрепит семейные ценности, а значит, сделает наше государство еще сильнее.

 

Игорь Бычков: Мы поддерживаем начинания, направленные на поддержку и развитие науки

Поправки в Конституцию, в частности, гласят - Правительство Российской Федерации … обеспечивает государственную поддержку научно-технологического развития Российской Федерации, сохранение и развитие ее научного потенциала.

- Это значительный шаг в признании науки, который, конечно же, мы поддерживаем, - говорит директор Иркутского филиала СО РАН, научный руководитель ИНЦ СО РАН, академик РАН Игорь Бычков.

Это укрепление роли науки, ее деятельности в интересах развития общества. Россия была, есть и будет страной научно-технического прогресса, с большим научно-техническим потенциалом.

Просмотров: 56 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020uCoz