Суббота, 08.08.2020, 12:00
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 9 » Сборная России по стрельбе из лука – в надежных руках
10:35
Сборная России по стрельбе из лука – в надежных руках

Сегодня на страницах нашей газеты в преддверии профессионального праздника – День физкультурника, который в России празднуется во вторую субботу августа и нынче он выпал на 10 августа, мы расскажем о молодом, но очень талантливом и перспективном спортсмене и тренере Алексее Станиславовиче Николаеве.

 

Будучи совсем юным Алексей увлекся стрельбой из лука. Со временем увлечение переросло в профессию. Но путь к выбору профессии сложился из ежедневного труда, усердных тренировок, многочисленных соревнований, побед.

– Я, как все школьники, сначала посещал секции по борьбе и боксу, но по каким-то причинам тренировки стали проводиться редко и вскоре прекратились совсем. Занятия проходили на стадионе «Тамир» поселка Усть-Ордынский, там же параллельно проходили тренировки по стрельбе из лука. Однажды я сходил туда и записался. Мне очень понравилось стрелять, с первых же дней я увлекся этим занятием, это было в конце 1998 года. С тех пор началась моя карьера в этом виде спорта, – рассказал нам Алексей.

Первой значимой победой Алексея стало первенство России в 2002 году. После он попал в молодежную сборную страны, а в 2004 – в основную сборную. И уже в 2005 выступал на первенстве мира. Сегодня мы по праву можем гордиться своим земляком. Он победитель первенства мира среди юношей, обладатель Кубка Европы среди молодежи, неоднократный чемпион России, чемпион и призёр международных соревнований. Алексею Николаеву вручен почетный знак Усть-Ордынского Бурятского округа «За заслуги в спорте».

С лета прошлого года Алексей Станиславович является тренером основной сборной команды России по стрельбе из лука. Это предложение поступило к нему от Президента Российской федерации стрельбы из лука Владимира Ешеева.

На протяжении девяти лет, наш герой выступал за Ямало-Ненецкий автономный округ. Именно там его высокое мастерство в стрельбе из лука заметили в спортивной ассоциации и пригласили стать тренером. Он охотно согласился, ведь это очень высокий статус и огромная честь.

Алексей уже не принимает участие в соревнованиях, ведь, став тренером, у него теперь совсем другие цели и задачи. Все свои навыки в стрельбе из лука он отдает своим ученикам, тренирует их, показывая им свое мастерство, которые он заработал в спортивной карьере за двадцать с лишним лет. Когда-то с ним своим умением делилась мастер спорта СССР по стрельбе из лука, тренер высшей категории, Заслуженный работник физической культуры и спорта Усть-Ордынского Бурятского Автономного округа Ольга Михайловна Галушко. Именно ей, как своему тренеру, за свои достижения признателен и благодарен .

Сейчас в команде начинающего тренера восемь мужчин и восемь женщин и еще по два человека в резерве.

Хочется пожелать Алексею Станиславовичу сил, терпения, благодарных воспитанников. Успехов и больших побед его первой команде и всем последующим.

Людмила Буяхаева

Фото из архива А. Николаева

Просмотров: 76 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020uCoz