Понедельник, 24.06.2024, 15:47
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 25 » Снежная проблема
11:18
Снежная проблема

Усть-ордынцы изобрели самодельный снегоочиститель

Как поется в известной песне «У природы нет плохой погоды», это действительно так, но бывает порой, что погода преподносит сюрпризы. По данным синоптиков в этом году за зиму на территории Усть-Ордынского Бурятского округа снег выпал дважды превышая суточную норму осадков. Выпавший снег убирается не только медленными темпами, но зачастую некачественно и далеко не везде. У жителей это вызывает серьезные проблемы.

– В эту зиму мы часто оказывались в затруднительной ситуации. Так как наша улица самая отдаленная и расположена на горе, у нас часто дорогу заваливает сугробами, а чистить проселочную дорогу к нам приезжают крайне редко. Если бы она у нас была хоть немного засыпана гравием, возможно было бы проще. У нас четверо детей, трое из которых ходят в школу, бывало так, что мы иногда пропускали занятия, так как не могли выехать из дома, – говорит нам Ульяна Копылова, проживающая по улице Суборовой в пос. Усть-Ордынский.

Копыловы вместе с соседями оказались людьми креативными и не стали дожидаться помощи от местной администрации. Умелые соседи-мужчины, уставшие ежегодно бороться с снежной проблемой, сами соорудили самодельный снегоочиститель. И теперь самостоятельно расчищают снежные сугробы.  

Треугольную конструкцию они смастерили из досок. Ее прицепом тащит по земле отечественная Нива родственника Александра, который старается приезжать к ним по первому зову расчищать путь до главной дороги. Выход из положения придуман неплохой, но довольно затратный и сложный. Ведь не каждый раз может быть свободное время у людей заниматься самостоятельной расчисткой дорог.

Для того, чтобы разъяснить ситуацию с возникшей проблемой мы обратились в администрацию МО «Усть-Ордынский», где начальник отдела по ЖКХ и благоустройству администрации МО «Усть-Ордынское» Евгений Ботхоев ответил, что они убирают снег и расчищают дороги в центре поселка по мере его поступления, а отдаленные микрорайоны поселка убираются только по обращениям жителей. Кроме того, из техники у администрации только одна единица и она не справляется с объемом работ.

Со снежной проблемой решено, но впереди весна и у жителей таких улиц, как Суборовой возникает новая проблема – снеготаяние. И снова, пропущенные уроки детей и другие проблемы.

Людмила Буяхаева

Фото из архива семьи Копыловых

Просмотров: 90 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz