Четверг, 02.02.2023, 22:28
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 7 » У Кати Сабировой второе место
10:03
У Кати Сабировой второе место

8-летняя Екатерина Сабирова из села Ново-Ленино Осинского района заняла II место на IX международном детском фестивале «Полярная звезда-2017», прошедшем в Монголии. Юная артистка представляла Иркутскую область. Кроме Екатерины, в состав творческой делегации вошли талантливые и одаренные дети города Иркутск, Бодайбо.

По словам заместителя начальника Управления культуры Осинского района Екатерины Ильиной, сопровождавшей нашу участницу, Катя была единственной девочкой из сельской местности и самой юной среди своих соперниц.

– В течение двух дней наши иркутские ребята с группой монгольских детей выступили с концертом в Улан-Баторе. В музыкально-хореографическом колледже, Монгольском Национальном университете обороны совместно с монгольскими кадетами Катя исполнила попурри индийских песен и бурятскую народную песню «Хадын хурса ногоондо». Наша Екатерина очень понравилась зрителям своей яркой внешностью и эмоциональным пением, её выступление воспринималось на Ура! И третий день был очень ответственный – конкурсный. На сцене международного детского лагеря «Найрамдал» Катя исполнила бурятскую народную песню «Хадын хурса ногоондо», – рассказала нам заместитель начальника Управления культуры.

В конкурсе участие приняли 500 детей. Самые сильные участники прошли во второй тур. На гала-концерт в номинации «Народное пение» было отобрано 37 участников, в том числе и Катя. В результате первое место заняла наша иркутянка. Заслуженное второе место у Сабировой Екатерины. Третье место занял юный артист из г. Улан-Удэ. Екатерине вручили диплом II степени на двух языках – на старомонгольском и русском.

Девочка из Ново-Ленино поделилась своими впечатлениями: «Мне очень понравилось в Монголии. Было много экскурсий по музеям, разные развлекательные программы, совместные концерты. Особенно мне понравилась статуя Чингисхана».

Мама маленькой артистки благодарна управлению культуры района за выезд дочери в Монголию, ведь Катя впервые познакомилась с культурой монгольского народа. Сейчас для мамы самое главное, чтоб дочь хорошо окончила четверть. Катя – отличница в классе. Затем в планах подготовка к окружному детскому Сур-Харбану.

– В дальнейшем продолжим работу с организаторами такого рода фестивалей и будем отправлять наших талантливых детей, хореографические, вокальные ансамбли на международные конкурсы, – сказала Екатерина Ильина.

Эржена ШАТХАНОВА. Фото из архива Е. Ильиной

Просмотров: 360 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023uCoz