Пятница, 14.06.2024, 13:16
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 24 » В эфире – «Вести-Усть-Орда»
12:10
В эфире – «Вести-Усть-Орда»

Сегодня в 18.20 час. на канале ГТРК Иркутск выйдет в эфир первый в этом году информационный выпуск программы «Вести-Усть-Орда». Программа будет выходить один раз в месяц, каждую четвертую пятницу.

Для первого выпуска съемочная группа телекомпании подготовила разные сюжеты, среди которых открытие новой семейной животноводческой фермы в Эхирит-Булагатском районе, первый фестиваль "Мужские игры бурят", интервью с главой округа Мариной Ивановой об итогах прошлого года и планах на этот год, строительство ФОКа в Нукутском районе, интервью с известным скульптором Евгением Скачковым, изваявшим всадника при въезде в п.Усть-Ордынский.

Напомним читателям историю создания телепрограммы «Вести-Усть-Орда». Усть-Ордынский Бурятский автономный округ являлся единственным субъектом РФ, в котором не было ни одной телерадиокомпании, поэтому с марта 2004 года на ИГТРК начал осуществляться отдельный проект для телезрителей округа. В рамках программы новостей «Вести-Иркутск» ежедневно (кроме субботы и воскресенья) начал запускаться в эфир 5-минутный блок новостей «Вести-Усть-Орда». Также по субботам выходила в эфир 15-минутная передача «Вести-Усть-Орда» (обзор за неделю и новые сюжеты).

Данный телевизионный проект широко использовался руководством автономного округа во время проведения различных выборных кампаний федерального, регионального и местного уровней. В то же время значительная часть эфирного времени была посвящена информационным событиям, не связанным с политикой.

В январе 2007 года в ряде печатных и электронных СМИ Иркутской области, Республики Бурятия, Новосибирской области («Родная земля», «Информ-полис», «Бабр.ру», «Алдана.ру», «Тайга. Инфо») были опубликованы сенсационные статьи о том, что в 2004-2006 г.г. администрация УОБАО (комитет по культуре) перечисляла бюджетные средства не напрямую на ИГТРК, а через рекламное агентство «Альтернатива» и ООО «Новая Альтернатива». В статьях сообщалось, что почти 90 миллионов рублей были перечислены в различные московские, иркутские, новосибирские, санкт-петербургские фирмы. Данная информация широко обсуждалась в сети Интернет и среди жителей УОБАО, что негативно отражалось на политическом имидже органов государственной власти автономного округа, на деловой репутации ИГТРК. Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. В результате руководством администрации УОБАО данный телевизионный проект был закрыт. С этого времени программа перестала выходить в эфир.

Учитывая общественное мнение жителей Усть-Ордынского Бурятского округа, руководством объединенного региона был сделан вывод о целесообразности возобновления телепередач на канале ГТРК Иркутск, целевой аудиторией которых станут жители шести муниципальных образований УОБО. Передача начала выходить в эфир с февраля 2013 года один раз в месяц, сюжеты снимаются во всех шести районах округа. Часто темы подсказывают телезрители.

Просмотров: 702 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz