Суббота, 08.08.2020, 11:53
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 20 » В новом спортзале Нагалыкской школы прошел первый турнир
12:49
В новом спортзале Нагалыкской школы прошел первый турнир

В канун нового года в селе Нагалык Баяндаевского района состоялось значимое мероприятие. Введен в эксплуатацию новый школьный спортивный зал. В честь знаменательного события было организовано открытое первенство Баяндаевского района по волейболу среди мужчин, посвященное памяти ветерана спорта Валерия Васильевича Шалбаева.

Строительство спортивного зала в Нагалыке началось чуть больше года назад в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования» на 2019-2024 годы. На реализацию проекта из областного бюджета выделено около 66 млн рублей. Для того, чтобы попасть в данную программу, дружные жители села Нагалык собрали необходимую сумму средств на подготовку проектно-сметной документации. Ведь каждый из них понимал, что это во благо их детей.

И вот наступил долгожданный момент – спортзал готов к эксплуатации. А Первенство по волейболу памяти В.В. Шалбаева, в котором приняли участие 10 команд, останется в памяти навсегда. Чемпионами турнира стала команда МО «Курумчинский».

На открытие Первенства приехал заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.

- В нашем округе каждое село чем-то отличается, чем-то знаменит. Знаменит, прежде всего, людьми. Нагалыкское муниципальное образование по многим позициям является лидером в этом отношении. Сегодня здесь работает самое большое количество КФХ. Мы ими гордимся, потому что за этим стоят люди, которые любят свою родину и работают во благо ее развития и процветания, – сказал глава округа и преподнес в подарок спортивный инвентарь. А также вручил Почетную грамоту Губернатора Иркутской области главе МО «Нагалык» Герману Емнуеву за многолетний, добросовестный труд.

Мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев отметил, что это один из лучших спортивных залов в Иркутской области.

– Сегодня в Баяндаевском районе можно проводить любые соревнования. Для этого созданы достаточно хорошие условия. А нагалыкцев особо поздравляю, так как вы долго ждали этого дня. Очень хорошо помню день, когда мы с главой МО «Нагалык» стояли у пепелища сгоревшего КСК, тогда мы поставили задачу построить новый спортзал, – сказал мэр.

На параде открытия турнира волейболистов приветствовала Степанида Ханхараевна Шалбаева, супруга Валерия Васильевича. Она выразила искреннюю благодарность землякам за то, что они помнят и чтят память ее супруга, и в честь него организовали первый турнир в новом спортзале. Каждой команде Степанида Шалбаева подарила волейбольные мячи.

Больше пяти лет учащиеся Нагалыкской школы были вынуждены выезжать в соседнее село Баяндай для занятий спортом, так как в 2013 году в селе сгорел единственный культурно-спортивный комплекс. Несмотря на такие трудности, у учащихся достаточно хорошие спортивные достижения. Теперь все позади и ребята наконец-то имеют возможность развиваться в различных видах спорта в комфортных условиях. Ведь в новом спортзале предусмотрены раздевалки для тренеров и ребят, душевые. Во дворе установлена спортивная площадка с тартановым покрытием для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол. А в большом зале места хватит не только для проведения спортивных секций, но и для репетиций вокальных и хореографических кружков. Как говорят нагалыкцы, следующая первоочередная задача – построить в селе Дом культуры.

Сильвия Алхансаева

Фото автора

Просмотров: 47 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020uCoz