Четверг, 06.08.2020, 15:07
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Май » 14 » В России введены новые меры поддержки
09:57
В России введены новые меры поддержки

В России введены новые меры поддержки

Президент РФ Владимир Путин в обращении 11 мая сообщил о мерах поддержки, которые вводятся в стране. Одна из главных – помощь семьям с детьми.                                                                                                                                    Глава государства вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребенка от трех до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей. Основание - электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки.                                                                                                   По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребенка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

Наталья Ветрова, главный редактор редакции информационного вещания телекомпании АИСТ:

- Конечно, очень хорошо, что сейчас поддержат семьи с детьми. В данной экономической ситуации любая поддержка очень ценна. Мы все понимаем, что есть те, кому она особенно необходима. Есть семьи, в которых на время или насовсем без работы остались оба родителя, и такая помощь окажется очень своевременной. Некоторым она позволит продержаться какое-то время и найти новую работу. Хорошо, что эти меры направлены на все семьи с детьми, независимо от того, являются ли многодетными, малоимущими и прочее. Сейчас, я уверена, помощь нужна абсолютно всем.

Нина Суворова, председатель областного Союза сельских женщин:

- Это беспрецедентно. На моем веку такого никогда не было. Это действительно существенные меры социальной поддержки. Касается эта помощь не только многодетных семей, а вообще всех, где есть детишки, есть определенные трудности, возникли особые обстоятельства в связи с распространением вируса. Своевременная мера. И я удивлена тем возможностям, которые появились у нашего государства. Думаю, что такая помощь будет важна не только тем, кто живет в городах, но в особенности сельским семьям.                                                                                          Ситуация с эпидемией коронавируса заставила практически всех россиян жить и работать в условиях ограничений. Однако все эти меры - временные, нужно их спокойно переждать. Как подчеркнул Президент России Владимир Путин в своем выступлении 11 мая, «мы выбрали путь сбережения жизни и здоровья людей и вместе здесь уже многого добились, многое сделали и многое одолели. И от каждого из нас зависит, чтобы всё больше регионов России возвращались к нормальной, привычной жизни».

Просмотров: 33 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020uCoz