Воскресенье, 21.07.2024, 00:09
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Встреча членов Совета
16:06
Встреча членов Совета

На заседании Общественного Совета при администрации Усть-Ордынского Бурятского округа, прошедшем 29 сентября, обсудили два вопроса – «Об итогах проведения областного школьного спортивного праздника «Сур-Харбан», «О создании условий для деятельности подведомственных администрации УОБО учреждений культуры».

В работе заседания участие приняли заместитель председателя Общественного Совета Владимир Серебренников, секретарь Оксана Афиногенова, Артур Павлов, Маргарита Тарбеева, Александра Будахаева. От администрации округа на заседании присутствовал взд. начальника отдела правовой, кадровой и организационной работы Сергей Амагаев.

Детскому Сур-Харбану быть!

Об итогах проведения Сур-Харбана рассказал начальник отдела по национальным языкам и национальным видам спорта администрации округа Чингис Жербаков. Он подчеркнул, что идет постоянное увеличение количества занимающихся физической культурой: в округе составляет 22,3 процента, в области – 23,1 процент.

– Одной из форм привлечения юного поколения к занятиям спортом является проведение спортивных мероприятий. Традиционная форма – это наш Сур-Харбан. Его мы и взяли за основу. По итогам соревнований в принципе школьники показали стабильно сильные результаты. Были высокие требования по перевозке групп детей, администрация округа постоянно была во взаимодействии с теми муниципальными образованиями, желающими участвовать в состязаниях. Во всех вопросах старались помочь. Была учтена техника безопасности, тем более участниками являлись дети, – отметил начальник отдела.

Как сказал Чингис Жербаков, по итогам проведения детского праздника все пришли к мнению, что такие соревнования должны проходить ежегодно. Праздник проведен на хорошем организационном уровне и администрацией округа рассматривается вопрос традиционного проведения праздника в летнее время с увеличением числа участников и включения в программу культурных конкурсов и интеллектуальных игр. Изменения коснутся и спортивных видов программ, однозначно, национальные виды спорта будут обязательно.

Напомним, что о проведении детского Сур-Харбана говорили на заседании Совета по делам УОБО, прошедшем 23 мая этого года под председательством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Тогда он дал поручения, касающиеся подготовки и проведения праздника.

Общее финансирование по администрации УОБО составило 499 300 рублей, по линии министерства спорта области – 77 360 рублей. Участие приняли 11 делегаций МО Иркутской области – это 387 участников.

Члены Совета поддержали проведение детского Сур-Харбана в период летних каникул. Оксана Афиногенова отметила, что есть хорошая поддержка со стороны Правительства региона, поблагодарила администрацию округа, администрацию Нукутского района, министерства за проведение и хорошую организацию Сур-Харбана.

О создании условий учреждениям культуры

– Для более качественной и плодотворной работы учреждений культуры необходимо им создание благоприятных условий, – отметила специалист-эксперт отдела по национальной культуре администрации округа Светлана Ербаткина. – С 2013 года для деятельности Государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы» выделены средства на аренду 2-го зала 2-этажного здания, расположенного по адресу: п. Усть-Ордынский, ул. Тимирязева, 17. Для полноценной творческой работы ансамблю не хватало площадей: репетиционных классов, сцены, зрительного зала. В этом году администрацией округа было принято решение арендовать все здание – и первый, и второй этажи. Были выделены средства на приобретение и установку специального оборудования для оформления танцевального зала (зеркала, станки, половое покрытие), на сценические костюмы. На сегодняшний момент подготовлена и направлена в минфин Иркутской области смета расходов на приобретение необходимого оборудования для включения в бюджет 2018 года.

Обновление материально-технической базы требуется Национальному музею округа, который существует с 1944 года. Капитальный ремонт в последний раз производился 15 лет назад. На 2018 год в рамках проекта областного бюджета запланированы средства на проведение инженерно-геодезических работ, обследование несущих и ограждающих конструкций здания музея. После проведения данных мероприятий необходимо будет выделение дополнительных средств на капитальный ремонт.

О необходимости возведения нового здания для Национальной библиотеки им. М.Н. Хангалова, ЦНТ и ЦХНП рассказала директор библиотеки Наталья Спиридонова. В настоящее время ведется работа по проектированию объекта данных трех учреждений культуры. Заказчиком является Управление капитального строительства Иркутской области. В июле был объявлен аукцион по проектированию объекта «Национальная библиотека им. М.Н. Хангалова с помещениями для народного творчества и народных художественных промыслов» по ул. Ербанова, 15 «г».

По словам Натальи Спиридоновой, на период строительства нового здания планируется временный переезд библиотеки из аварийного здания в здание ЦНТ, а затем в 2-этажное здание по ул. Балтахинова, 20 «з». Но данное здание требует косметического ремонта. Вопрос о выделении средств на ремонт включен в реестр для рассмотрения на сессии Заксобрания в октябре месяце.

В завершении члены Совета рекомендовали администрации округа проработать вопрос о выделении дополнительных средств, руководителям учреждений культуры – продолжить работу по совершенствованию качества оказания услуг населению округа.

Наталья МОГЗОЕВА

Просмотров: 403 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz