Вторник, 28.05.2024, 11:59
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Жители округа показали пример для подражания
14:43
Жители округа показали пример для подражания

Идет процесс регистрации. Фото автора

9 сентября в Единый день голосования Усть-Ордынский Бурятский округ показал самую высокую явку на выборах.

Лидирующими стали Баяндаевский, Боханский и Нукутский районы. В выборах приняли участие 47,42% жителя. Это более 46 тысяч человек.

В целом, по Усть-Ордынскому округу избиратели отдали предпочтение «Единой России», за неё проголосовали 36,34%. Впрочем, ненамного отстала КПРФ – 34,1%. На третьем месте ЛДПР (11,42%).

Всего в Иркутской области в региональный парламент избирали 45 депутатов: 22 – по одномандатным округам, 23 – по партийным спискам. Своих кандидатов на выборы зарегистрировали семь партий – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Гражданская платформа», «Родина» и Коммунистическая партия социальной справедливости.

Кандидат от «Единой России» Кузьма Алдаров, выдвинутый по одномандатному округу №22 (Усть-Ордынский Бурятский округ), набрал максимальное количество голосов на выборах в Законодательное Собрание. Его поддержали 31 217 человек.

Кузьма Алдаров сохранил депутатское кресло и продолжит работать в Законодательном собрании третьего созыва. Во втором созыве (2013-2018 годы) он являлся заместителем спикера ЗС и председателем комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. За время работы Кузьма Романович сделал немало для развития округа. В том числе депутат активно поддерживает нашу газету. Уделяет большое внимание сохранению и развитию бурятского языка.

* * *

На выборах глав муниципальных образований округа самой интригующей была борьба среди кандидатов на пост главы муниципального образования «Усть-Ордынское». На это место претендовали 11 кандидатов. Результат оказался непредсказуемым. Главными конкурентами в борьбе за власть действующему главе стали Борис Мантагуев и Анатолий Асалханов. Евгений Бардаханов обошел молодых конкурентов примерно на два десятка голосов. Тем самым вновь занял кресло главы поселка.

В день выборов наши журналисты побывали на избирательном участке №1854 в п. Усть-Ордынский ул. Буденого, 2. Это самый большой участок по численности населения в поселке. На данном участке зарегистрировано 2828 избирателей, а также к нему относится областная больница №2 и здесь же учитывались выездные голосования граждан. В восемь утра к открытию избирательного участка у дверей выстроилась очередь. Также секретарь обозначила, что на 12 часов дня проголосовало 511 граждан. На час дня на участке по-прежнему выстраивалась очередь у избирательных кабинок, что, несомненно, показывает высокую явку. По итогам голосования на данном участке среди кандидатов на пост главы лидировал Борис Мантагуев. За него отдали 344 голоса, что на десять голосов больше результата Евгения Бардаханова.

По данным избиркома на участке №1853 лидером стал Анатолий Асалханов. За него проголосовали 380 избирателей.

* * *

В Аларском районе выбирали глав девяти поселений. В этот список не вошел районный центр п. Кутулик. Здесь остался прежний руководитель. Главой МО «Баяндай» Баяндаевского района стал Андрей Борхонов. Баяндаевцы доверили развитие поселка данному кандидату во второй раз. В Боханском районе выбирали 12 глав. Главой районного центра там избрали Леонида Сахьянова, директора Боханского аграрного техникума. В этом поселении на пост главы претендовали семь кандидатов.

В муниципальном образовании «Нукуты» Нукутского района лидером выборной гонки в очередной раз стал Виктор Тапхаров. Почти половина жителей этого поселения проголосовали за кандидата. Это говорит лишь о том, что он оправдывает доверие своих избирателей.

Муниципальное образование «Оса» Осинского района – это еще одна территория из шести районных центров, где действующего главу не коснулись нынешние выборы.

Выборы депутатов в муниципальную Думу прошли без особых примечаний. Новый состав депутатской коллегии уже приступил к своим обязанностям.

 

В целом, жители округа показали неравнодушие в выборе власти на местах в надежде на лучшие перемены.

Сильвия Алхансаева

Просмотров: 388 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz