Четверг, 06.08.2020, 15:21
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 21 » Александр Богомоев – чемпион Европы
11:45
Александр Богомоев – чемпион Европы

На первенстве Старого Света в Риме, завершившемся в минувшие выходные, наш земляк Александр Богомоев в финальной схватке за 1 место в весовой категории до 61 кг оказался сильнее представителя Грузии Беки Ломтадзе.

Жители Усть-Ордынского Бурятского округа, затаив дыхание, следили за каждым его выходом на ковер через интернет-сайты, которые активно вели прямую трансляцию. Параллельно велось живое обсуждение в различных мессенджерах. И чувствовалось единство народа, каждый искренне желал победы Саше.

Путь к «золоту» у Александра не выдался легкой прогулкой, несмотря на то, что первые три схватки он провел с общим счётом 22:10. Ни один из соперников в турнирной сетке не оказался простым. Посмотрите на имена и регалии: Владимир Дубов – призер мира и Европы, по собственному признанию Богомоева – очень неудобный для него противник. В полуфинале Александр одолел действующего чемпиона Европы, представителя Армении Арсена Арутюняна со счетом 7:6.

А «золото», действительно, завоевано в лучших традициях нашей борьбы – потом и кровью. В итоговой схватке за титул он встретился с грузинским спортсменом Бекой Ломтадзе, у которого в активе – звание действующего чемпиона мира и два «серебра» европейских первенств. Еще до начала поединка встреча двух борцов обещала быть крайне интересной. Кстати, с Бекой Александр встречался пять лет назад, когда одержал на тот момент свою самую большую победу на Европейских играх в Баку.

На финал, как и на весь чемпионат, Саша явно настроился по-боевому. В схватке со знакомым противником он с самого начала выбрал безошибочную тактику, стараясь контролировать каждое движение грузинского визави. Однако во втором периоде, уступая 0:3 по очкам, Ломтадзе удалось нащупать брешь в обороне соперника, и преимущество нашего земляка в результате прохода в ноги растаяло до 1 балла. В этот момент Александра не подвело чутье, и он ушел в оборону, не сдавшись под натиском атак грузина до тех пор, пока не вышло время.

Завершившийся чемпионат Европы-2020 можно смело назвать триумфом бурятской вольной борьбы.

Жители округа помнят первого чемпиона Европы Олега Александровича Алексеева. Помнится еще при жизни Олег Алексеев, беседуя с журналистами, сказал, что очень хотел бы увидеть своего преемника. Это признание прозвучало на одном из турниров на призы Олега Алексеева, на который легендарный борец приехал из Бурятии поприветствовать юных борцов. С уверенностью можно сказать, что этой победы ждал не только Олег Алексеев, но и весь бурятский народ.

Наш корр.

Фото из открытых источников

Просмотров: 33 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020uCoz