Пирог на скорую руку от Марианны Хажелаевой
Вкусным, но в то же время простым рецептом рыбного пирога с Вами, дорогие читатели, делится учитель бурятского языка и литературы Марианна Никитична Хажелаева.
Этот рецепт в семье Хажелаевых знают хорошо, когда хозяйке нужно накормить своих родных быстро и вкусно, пирог бывает как нельзя кстати.
Рецепт приготовления рыбного пирога
Для теста:
1 стакан кефира, 250 гр. маргарина растопленного, 1 ч. л. соды (без верха), 0,5 ч. л. соли (можно по вкусу).
Муки добавляем столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если вы не сторонник дрожжевого теста, этот рецепт точно для Вас.
Для начинки: 2-3 банки сайры (можно любые другие консервы в масле), 200 гр. отварного риса, репчатый лук - 1 шт. среднего размера.
Полученное тесто делим на две части. Смешиваем ингредиенты для начинки. Одна часть теста раскатывается на противне, на нее выкладывается начинка. Кстати, к этому тесту можно приготовить любую другую начинку. После на столе раскатать вторую половину теста и накрыть им начинку.
Выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Немного остудить и пирог готов к употреблению.
Приятного чаепития!
|