Суббота, 08.08.2020, 12:00
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » Ярмарка в Эхирит-Булагатском районе
11:17
Ярмарка в Эхирит-Булагатском районе

В прошлую пятницу на стадионе «Тамир» в поселке Усть-Ордынский прошла ежегодная сельскохозяйственная ярмарка Эхирит-Булагатского района, участие в которой приняли представители сельских поселений района, крестьянские (фермерские) хозяйства.

Такие ярмарки всегда пользуются популярностью и их ждут с нетерпением. Для многих это место, где можно с выгодой закупить овощи на зиму, для других, наоборот, – продать излишки с огорода, а крестьянско-фермерские хозяйства имеют отличную возможность еще раз напомнить о качестве товаров своих предприятий.

– Эхирит-Булагатский район в этом году стал одним из победителей областного трудового соревнования в сфере агропромышленного комплекса за 2019 год, итоги которого были недавно подведены Правительством Иркутской области. В номинации «Лучшее муниципальное образование» в первой группе победа была присуждена Эхирит-Булагатскому району. Одним из самых значимых достижений района является то, что он – лидер по количеству крупного рогатого скота в регионе. Так держать! С праздником всех, добра, благополучия и хорошей ярмарки, – сказал заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.

Также глава округа отметил, что на территории Эхирит-Булагатского района расположены 175 крестьянских (фермерских) хозяйств, два сельхозпредприятия. Общее количество крупного рогатого скота во всех формах хозяйствования – 32,5 тысяч голов.

На открытии ярмарки присутствовали заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров и мэр Эхирит-Булагатского района Геннадий Осодоев.

Ассортимент ярмарки был невероятно широк: мясо говядины, свинины, баранины, конины, мясо птицы по приемлемым ценам. Кроме того, в продаже имелись мед и продукция пчеловодства, мясные полуфабрикаты, овощи, ягоды.

– Я всегда с нетерпением жду эту ярмарку, мне нравится большой выбор качественной продукции, праздничная атмосфера. Ведь здесь, действительно, можно приобрести товары по доступной цене и быть уверенным, что товар экологически чист. Мы с супругом в прошлом году здесь покупали дрова на зиму, нынче купили капусту для засолки, –поделилась с нами покупатель Лариса Дуринова.

Также гостей ярмарки порадовали национальные кухни народов, проживающих на территории Эхирит-Булагатского района: бурятская, русская, татарская и белорусская кухни. Здесь можно было все попробовать. Об успехе ярмарки можно судить по тому, что привезенная продукция пришлась покупателям по вкусу и «разлетелась на «ура».

По итогам конкурса лучшей национальной кухней признана русская, которую представляли муниципальные образования «Захальское», «Тугутуй», «Харат», на втором месте – бурятская с муниципальных образований «Харазаргай», «Капсал», «Корсук», «Алужинское», и третье место разделили татарская (МО «Олойское» и «Кулункунское») и белорусская кухни (МО «Ахинское», «Гаханское», «Новониколаевское»).

Людмила Буяхаева

Фото автора

Просмотров: 47 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020uCoz