Суббота, 20.07.2024, 23:10
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 13 » Краса Востока России – Анастасия Ханхалаева
23:59
Краса Востока России – Анастасия Ханхалаева

Уроженка с. Олой (Отонхой) Эхирит-Булагатского района Анастасия Ханхалаева с юности научилась ценить красоту, искусство, а самое главное богатство культуры, традиций и обычаев своего народа. Еще со школы Настя увлеклась искусством бурятского танца. В 9 классе талантливая девочка стала одной из ведущих танцоров хореографического коллектива «Тэрэнги» под руководством Светланы Банзаракцаевой. Сегодня Настя говорит: «Возможно, не было бы «Тэрэнги», то и не было всего этого. Я искренне благодарна своим наставникам за их труд, за то, что они вложили в меня, дали все самое лучшее. В первую очередь, это, конечно, моя мама Александра Андреевна. Многое я узнала в дружбе с государственным ансамблем песни и танца «Степные напевы». Моим самым главным человеком в сфере культуры, можно сказать, моим покровителем уже многие годы является Лилия Таршинаева. Именно эта великолепная женщина дает мне нужные советы, направляет в моем любимом деле».

Первой победой Анастасии Ханхалаевой стал областной конкурс «Цветок Байкала». В 17 лет она стала обладательницей Гран-при этого знаменитого конкурса в нашем регионе. В этом году Настя участвовала в престижном Всероссийском конкурсе «Краса России», где она представляла Усть-Ордынский Бурятский округ. Среди многочисленных конкурсанток наша землячка стала обладательницей приза в двух номинациях «Мисс грация» и «Краса Востока России». Кроме этих наград, у Насти в копилке много других различных достижений.          

На конкурсе талантов в Москве наша красавица удивила членов жюри танцем, перевоплотившись в «Красавицу Ангару». Режиссером-постановщиком грациозного танца  является руководитель группы балета ансамбля «Степные напевы» Чингис Тыхеев.  Этот номер девушка показала на финальном шоу, как один из лучших.

Танцы – это лишь одна из граней талантов красавицы. Анастасия еще создает эскизы дизайнерских бурятских национальных костюмов и платьев. Не так давно увлеклась моделингом.  Некоторые свои работы Настя возила с собой в Москву, чтобы показать свое творчество жюри. Говоря о своем хобби, Настя говорит, что с 2010 года дизайнером ее костюмов, в которых она участвует на различных конкурсах, является Галина Шантагарова.

По итогам конкурса Анастасия назначена региональным директором общественного движения «Краса России» в Иркутской области. 

Со страниц нашей газеты Анастасия Ханхалаева искренне поздравляет всех жителей округа, близких и родных с наступающим новым 2017 годом.

Коллектив газеты «Усть-Ордын \нэн», в свою очередь, желает талантливой землячке дальнейших успехов, процветания, новых побед!

Сильвия Алхансаева

Просмотров: 972 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz