Четверг, 22.10.2020, 11:00
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Наши любимые артисты вновь порадовали праздничным концертом
14:58
Наши любимые артисты вновь порадовали праздничным концертом

Сегодня, вечером, Государственный ансамбль песни и танца «Степные напевы» дает второй концерт, посвященный празднованию Белого месяца «Сагаалган» в Центре досуга «Наран» поселка Усть-Ордынский.

Премьера концертной программы состоялась 5 февраля в этом же зале. В третий раз концертную программу артисты представят 15 февраля в Иркутске в ТЮЗе А.М. Вампилова.

В день премьеры зал заполнился еще за полчаса до начала концерта. Публика с нетерпением ожидала выхода артистов. Каждый зритель про себя гадал, какой же будет программа концерта, но никто не сомневался, что это будет зажигательная, эмоциональная, а самое главное – связанная с бурятской культурой.

Надежды зрителей оправдались. Все было понятно с первого выхода артистов на сцену. Это необычайный концерт, наполненный душевной атмосферой, как и со стороны выступавших артистов, так и ответным тёплым восприятием публики. Благодарная публика на протяжении всего вечера просто купалась в благопожеланиях, подаренных артистами.

Концертную программу открыли Чингис Тыхеев и Елена Таршинаева. Танцоры отобразили в танце смысл праздника «Сагаалган».

Ведущими вечера стали обаятельная Анастасия Ханхалаева и несравненный, всеми любимый певец Леонид Будаев.

В начале концерта зрителей и артистов ансамбля с наступившим праздником Белого месяца поздравил заместитель руководителя администрации УОБО Андрей Дмитриев.

В программу концерта вошли более двадцати номеров – вокалисты исполнили народные застольные песни западных бурят, также прозвучало много известных эстрадных песен, а как аплодировали каждому танцевальному номеру, просто не передать словами! За последние годы профессионализм танцоров ансамбля заметно вырос, в коллективе много новеньких. Сейчас руководителем хореографического ансамбля является Заслуженный деятель культуры Иркутской области Людмила Хусаева.

Порадовали своими песнями молодые исполнители Мунко Батомункуев, Чимит Санжимитупов, Надежда Николаева, Сэсэг Дондокова. Многим землякам неожиданно приятно было видеть на сцене и Евгению Александрову, которая исполняла песни вместе с молодыми певцами ансамбля. Горячо встречали зрители бывшую солистку ансамбля Баярму Гилязову, которая также принимала участие в концертной программе. Без лишних слов понятно, как встречала публика своих любимых певцов – Леонида Будаева, Бато Шарастепанова, Дарижап Таршинаеву.

Несколько композиций подарил зрителям ансамбль бурятских народных инструментов под руководством Елизаветы Ажуновой. Каждый инструмент передавал приятную мелодичность и необыкновенное слияние звуков, которые доносились из глубины сцены до каждого.

В концертную программу был включен конкурс «hэер шаалган», в котором достойно принял участие Роман Романов. Он оказался единственным из всего зала добровольным участником конкурса. Ему удалось с первого удара разбить хребтовую кость.

Весь вечер чувствовалось, насколько искренно и открыто любит и принимает своих дорогих артистов публика. Так, например, зрителей призывали вместе спеть несколько известных песен, весь зал активно пел.

После окончания концерта в фойе образовалась очередь в гардеробную. Стоя в очереди, ни один человек не скучал. Все были настолько воодушевлены и с нетерпением делились своими положительными эмоциями друг с другом. Казалось, что в этот февральский холодный вечер никто не торопился домой.

Сильвия Алхансаева

Фото автора

Просмотров: 179 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020uCoz