Слова и выражения из области приготовления мясных блюд
Уушхан - легкие
Эльгэн - печень
Ёёхэн, дотор, hэмжэ - сало, жир
Ёёхэн - внутренний жир
*архинсаг - книжка, сычуг
*эрхинсэг - второй желудок
Нарин гэдэhэн - тонкая кишка
Б\д\\н гэдэhэн - толстая кишка
Хошхоног - прямая кишка
Ореомог, ормог - завертушки из субпродуктов, нашпигованные тонкими кишками.
Тёёлэй - голова без челюсти, языка, опаленная, самое почетное блюдо.
Yбс\\н - грудинка
Дала - лопатка
Адхаал - локтевая часть
Шагайта - берцовая кость
Хабhан - ребро
Х\з\\н - шея, шейные позвонки
|