Четверг, 06.08.2020, 15:17
Окружная газета "Усть-Ордын Унэн"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 7 » Воспоминания усть-ордынских комсомольцев на страницах газеты «Байкальские вести»
11:07
Воспоминания усть-ордынских комсомольцев на страницах газеты «Байкальские вести»

А.Р. Адушинов, А.А. Прокопьев, В.А. Матиенко, В.А. Баиров, З.Т. Максимова

Интервью известной в области газете «Байкальские вести» о жизни комсомола дали именитые люди из Усть-Ордынского Бурятского округа. На встречу с корреспондентом Натальей Антипиной приехали исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области – руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, второй и первый секретарь окружного комитета комсомола, позже второй секретарь обкома комсомола. Также участниками встречи стали Валерий Баиров, первый секретарь Осинского райкома комсомола, Аюша Адушинов, первый секретарь Аларского райкома комсомола и Зоя Максимова, секретарь по работе с молодежью Баяндаевского райкома комсомола, второй секретарь Усть-Ордынского окружного комитета комсомола.

Наши земляки на встрече поделились приятными воспоминаниями о былых временах. Как отметила Наталья Антипина, для их издания важно рассказать своим читателям о комсомольской деятельности на территории Усть-Ордынского Бурятского округа, в рамках юбилейного празднования. Ведь комсомольская история округа своеобразна, интересна и самобытна. Здесь не велись великие стройки, как Братске, Усть-Илимске и других городах. Но округ всегда славился развитием сельского хозяйства и традиционным видом хозяйствования является животноводство. И поэтому в своем рассказе бывшие секретари говорили о том, что комсомол в округе был тесно связан с сельским образом жизни.

– История комсомола – это богатейшая история молодежного движения. Комсомол Усть-Ордынского Бурятского округа, конечно, был неразрывно связан со всей деятельностью Иркутской областной комсомольской организации. Но мы всегда были больше ориентированы на сельскохозяйственный процесс. Созданием комсомольских коллективов и на посевной, и на уборочной. Однажды у нас с Нукутского района был победитель областного сельского соревнования среди молодежи, намолотивший свыше 10 тысяч центнеров зерна. В то время это был рекорд, а сейчас – сверхрекорд. Кроме того, комсомол принимал активное участие в развитии культуры, спорта и образования. Сегодня многое ушло в историю, но, мне кажется, подготовка к столетию ВЛКСМ дал определенный толчок к тому, что нам, ветеранам комсомола, нужно общаться с нынешним поколением и больше рассказывать о комсомольской деятельности, в целях воспитания подрастающего поколения. Ведь сегодняшняя молодежь совершенно не знает о комсомоле, пионерии, – говорит Анатолий Прокопьев, как бывший первый секретарь окружного комитета комсомола.

В одном из ближайших выпусков интервью с усть-ордынскими комсомольцами опубликуют в газете «Байкальские вести» под рубрикой «Столетие Иркутского комсомола», которая ведется совместно с общественной организацией ветеранов Иркутского комсомола под председательством Сергея Кушнарева.

Сильвия Алхансаева

 

Просмотров: 51 | Добавил: unen6464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020uCoz